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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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Menge


Zutaten

500

g

Hühnerfleisch (Flügel, Brüste und Keulen)

2


Eigelb

100

g

Möhre(n)

250

g

Kartoffeln

100

g

Knollensellerie

4

Stengel

Petersilie

1

Stange

Lauch

1


Zwiebel

80

ml

Sahne

1/2

Liter

Hühnerbrühe

25

ml

Öl

2

EL

Zitronensaft

  1. Kartoffeln schälen, die Zwiebel würfeln und Möhren und Sellerie stifteln. Das restliche Gemüse in grobe Teile schneiden.
  2. Die Hähnchenteile von allen Seiten im Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und das grob zerteilte Gemüse im Öl dünsten.
  3. Das Fleisch auf das Gemüse legen. Die Brühe an gießen.
  4. Petersilienstängel, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles abdecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Kartoffeln und Möhrenstifte kochen. Die Hähnchenteile warm stellen und die Brühe in einen Topf sieben.
  6. 2-3 EL der Brühe mit der Sahne und dem Eigelb verrühren. Dann die Sahne-Ei-Masse in die Brühe einrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  8. Die Hähnchenteile mit Kartoffeln, Gemüsestiften und der Sauce servieren.


  1. Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca 20 Minuten Kochzeit : parrallel 10 Minuten - Hauptspeise - Fleischgericht


http://www.youtube.com/watch?v=BwHOMU2ADxc


Zubereitung Diese belgische Suppen-Hauptmahlzeit kann man auch mit Fisch zubereiten.

1. Crème à la flamande

2. Waterzooi

Belgien

Gekocht am

11.November 2013

Waterzooi