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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Kartoffeln schälen und fein stifteln. Zwiebel schälen und blättrig schneiden


  1. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel kurz darin anbraten. Mit Ají oder Paprika bestäuben, umrühren und ca. 1-2 EL Tomatenmark hinzugeben. Nochmal rühren und mit wenig Wasser ablöschen, sodass der Boden bedeckt ist. Feuer auf kleine Flamme stellen und Deckel drauf. Ca. 15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Salz und nach Wunsch auch Ajvar abschmecken.


  1. In einem Topf oder Frittiermaschine Öl zum Frittieren erhitzen. Wenn ihr einen Topf dafür nehmt, achtet darauf, dass das Öl ca. 2 Cm hoch darin steht. Kartoffelstifte darin portionsweise frittieren, herausnehmen wenn sie goldbraun sind und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


  1. Unterdessen das Steak längs in zwei dünne Scheiben schneiden, mit einem Fleischklopfer dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Scharf in Öl anbraten und solange weiterbraten bis sie wirklich durch sind und die Oberflächen schön gebräunt sind.


  1. In der gleichen Pfanne je nach Größe neben oder nach dem Fleisch die Eier als Spiegeleier zubereiten.


  1. Reis, Zwiebeln und Fleisch auf dem Teller anrichten, das Ei auf das Fleisch geben und die Pommes dekorativ auf allem verteilen. Los gehts, ran an den Tisch! Traditionell gibts dazu ein kaltes Bier.

Menge

Einheiten

Zutaten

3


Rinder Steaks

2


Zwiebeln

5-6


Kartoffeln (bei Kinder einfach mehr machen)



Etwas Tomatenmark

1

EL

Aji oder scharfes Paprika

200

ml

Öl zum frittieren

1

Tasse

Reis

3-4


Eier (pro Person ein Ei)




Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. - Hauptgericht - Fleisch


Lomo montado ist ein relativ schnelles Gericht, das wie viele andere die Grundbestandteile bolivianischer Küche variiert: Rindfleisch, Ei, Zwiebeln, Reis, Kartoffeln.

2. Cuñapé

Gekocht am

11.September 2013

Lomo montado