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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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Die Küche Äquatorialguineas ist stark durch Einflüsse der portugiesischen ,spanischen , aber auch arabischen Küche geprägt. Zutaten wie Erdnüsse, Yamswurzel, Okraschoten, Reis, und, bedingt durch die Küstenlage, Fisch und generell Meeresfrüchte sind Grundbestandteile der Küche Äquatorialguineas und zeigen die Verbindung zur afrikanischen Küche. Ebenso essentiell sind Gewürze wie Chili oder Bitterspinat und frisches Obst wie Bananen, Mango oder Ananas. Das wichtigste Grundnahrungsmittel stellt allerdings, wie in anderen afrikanischen Ländern auch, Kassava bzw. Maniok dar, der aufgrund seines hohen Stärke- und damit Energiegehalts die Basis der täglichen Ernährung bildet.

 

Nationalgerichte sind Poulet à la sauce aux arachides, eine regionale Variation des in ganz Afrika heimischen Huhn in Erdnussauce sowieMbika, in Bananenblättern gegrillter Fisch (oder Fleisch) mit gerösteten Kürbiskernen (Egusi). Als Beilage wird Reis oder Kochbanane gereicht.

Weitere verbreitete Gerichte in der Küche Äquatorialguineas sindBanga, eine Suppe aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme,Bitalif, eine Suppe aus Bitterspinat und Pepe, eine Suppe aus Fisch oder Fleisch, gekocht mit Chilis, Tomaten, sowie heimischen Kräutern.

Wild, wie bspw. Antilopen, wird in Äquatorialguinea ebenso verarbeitet wie exotischere Zutaten wie Schnecken, Stachelschwein oder Seeschildkröte, wohingegen der Genuss von Affenfleisch inzwischen nicht mehr alltäglich ist.

Getrunken wird dazu Palmwein, Bier und die lokale Spezialität Malamba, ein aus Rohrzucker gebrautes alkoholisches Getränk.

Kommentar: Äquatorialguinea mit den 3 Fischsorten, Schwertfisch(absolut empfehlenswert), Bonito(kleiner Tunfisch, auch sehr empfehlenswert) und Tintenfisch(hat nicht so gut gepasst), war mit den Soßen genial.

 Kinderbewertung:  Punkte =  5 Punkte  

 Erwachsenbewertung:   8 Punkte  

Äquatorialguinea

Gekocht am

01.Juni 2014