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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Das Wasser aus der Bohnendose abgießen. Anschließend die Bohnen in einen Topf geben. Die Dose nun bis zum Rand mit Wasser füllen und auf die Bohnen gießen, diese sollten gerade eben mit Wasser bedeckt sein.
  2. Anschließend aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit Salz zerdrücken, anschließend in eine Schüssel geben.
  4. Die Zitrone auspressen und den Saft über den Knoblauch gießen, dann mit 5 EL Olivenöl verrühren. Zitrone eventuell erst wenig verrühren, da nicht jeder  Zitrone rausschmecken möchte.
  5. Die Bohnen nun abgießen und mit einem Mörser oder Stampfer zu grobem Brei zerdrücken. Anschließend zu der Zitronenmarinade geben und verrühren. Evtl. nochmals mit Salz abschmecken. 5 EL Olivenöl vor dem Servieren auf das Bohnenpüree gießen.

    Dazu passt am besten Fladenbrot.



Arbeitszeit: ca 30 Minuten   Vorspeise - Salat




Menge


Zutaten


1

Dose

Bohnen (Favabohnen, bekannt unter Saubohnen)


1

Stk

Zitrone


1

Zehe

Knoblauch


6-8

EL

Olivenöl



n.B

Salz


2-3

Zehen

Knoblauch


1

Liter

Wasser


 n. B.


Salz


n.B.

 

Pfeffer und Zimt oder Pfeffermischung – 7 Spices

Gekocht am

07.August 2013

Foul