worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken

Arbeitszeit: ca 20Minuten Kochzeit : ca 60 Minuten - Hauptspeise - Fleischgericht

  1. Zuerst die Hähnchenschenkel oder das Hähnchen, in einem großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Achtung: es sollte nicht der ganze Topf voll mit Wasser sein, da es sein kann, dass es zu dünn wird!!
  2. Das ganze dann mit ungefähr zwei Teelöffeln Salz würzen und eine halbe Stunde lang auf hoher Stufe mit Deckel kochen lassen.
  3. Dann etwas Olivenöl in eine hohe Pfanne geben und die Zwiebeln goldgelb darin anbraten.
  4. Danach kommen die Paprikastreifen und eine halbe Tube Tomatenmark dazu.
  5. Dass ganze gut vermischen und dann die Dose pürierte Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Chilipulver, und wenn man mag getrocknete Küchenkräuter,richtig gut würzen.
  6. Jetzt alles zum Hähnchen geben und nochmals eine halbe Stunde lang auf mittlerer Hitze kochen lassen.
  7. In der zwischen Zeit den Reis oder Couscous oder Maismehl zubereiten und zum Hähnchen servieren.           

Menge

Einheit

Zutaten1

1


Hähnchen oder entsprechend Schlegel

2

TL

Salz

1-2

EL

Olivenöl

1-2


Zwiebeln

1


Rote Paprika

1-2

TL

Tomatenmark

1

Kleine Dose

Tomaten


N.B

Salz, Pfeffer, Paprika,Curry, Chilipulver

200

g

Reis oder CousCous oder Maismehl










Gambia

Gekocht am

06.Januar 2014

Tomaten-Huhn Rezept