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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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Arbeitszeit: ca 15 -20 Minuten  -  30 Minuten liegen lassen - Hauptspeise - Beilage - Vegetarisch



Menge


Zutaten


1

Tl

Trocken Hefe


1

Tl

Salz


2

Tl

Honig


700

ml

Warmes Wasser


800

g

Mehl






































Israel

Gekocht am

13.Juli 2013

Israelisches

Fladenbrot Pita

  1. Mischen Sie die Hefe, Honig und 1/2 Tasse / 125ml lauwarmem Wasser in eine kleine Schüssel und für 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Geben Sie 450g des Mehls in eine große Schüssel und die die Hefe und 500ml lauwarmem Wasser dazu  und kräftig für eine Minute oder zwei kneten. Nun fügen Sie das Salz und die Hälfte der restlichen Mehl dazu und kneteten Sie erneut.
  2. Auf einem leicht bemehlten Brett den Teig für 10 Minuten knetetn und eventuell noch etwas Mehl hinzugeben. Der Teig  muß geschmeidig sein. Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort das Volumen verdoppeln lassen- dies sollte ca. 1 Stunde dauern. Den Ofen auf  230 ° C vorheizen.
  3. Kneten Sie den Teig wieder und teilen sie ihn in 12 gleich große Portionen und rollen ihn in Ihren Hand zu einer Kugel Rollen Sie die Kugeln  zu flachen Kreisen etwa 13cm Durchmesser und 0.5cm dick, legen die Kreise auf Blech mit Backpapier und  zugedeckt und für 10 Minuten gehen lassen. Backen Sie die Pitas für 8 Minuten, oder bis die Böden sind hellbraun. Wenn keine Tasche erscheint, erhöhen Sie den Backofen-Temperatur; wenn zu braun, mit Wasser besprühen. Abkühlen lassen, dann in Plastiktüten gelegt und im Kühlschrank lagern oder einfrieren.
  4. Pita Brot sollte warm serviert werden
  5. Drei Minuten in den vorgeheizten Backofen 180 C kann man sie aufwärmen. Nicht mehr, und sie werden steinhart!
  6. 6. Als 12