worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken

Armenien

Gekocht am
21.August 2013

Armenische Salattorte

  1. Kartoffeln, Rote Bete und Möhren gar kochen.
  2. Zwiebeln, Gurken und Petersilie klein hacken, miteinander vermischen und in 3 gleiche Portionen teilen. Die Eier hart kochen. Die Mayonnaise mit saurer Sahne und Crème Fraîche mischen.

  3. Jetzt die Torte schichten:

    Für die 1. Schicht die gekochten Kartoffeln reiben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Portion der Gurkenmischung vermischen und auf dem Boden einer Springform verteilen. Mit etwas Mayonnaise-Sahne-Mischung bestreichen.

    Für die 2. Schicht die Rote Beten reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem 2. Teil der Gurkenmischung vermischen. In die Form geben und wiederum Mayonnaise-Sahne-Mischung darauf verteilen.

    Für die 3. Schicht mit den gekochten Karotten ebenso verfahren. Als Abschluss die sehr klein gehackten Eier darauf streuen.

 

Die Torte ist fertig, muss aber im Kühlschrank noch ein wenig ziehen. Den Springformrand vorsichtig lösen und frisches Fladenbrot oder Baguette dazu reichen.


Menge

Einheit

Zutaten für 4 Personen

1

3


Kartoffel(n), festkochende


1 1/2 


Rote Bete


2


Möhre(n)

2

1


Zwiebel(n), rote wenn möglich


4


Gewürzgurke(n) oder Moskauer Gurken


1/2 

Bund

Petersilie, glatte


1


Ei(er), hart gekocht


50 g


Mayonnaise

Arbeitszeit: ca 20 Minuten Kochzeit : ca 30 Minuten - Kühlzeit = mind. 1 Stunde -  Hauptspeise - Vegetarisch