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Ukraine

Gekocht am

22. Februar 2014

Arbeitszeit: ca 1  Stunde + 1 Stunde für Zubereitung - Hauptspeise - Fleisch

Ukrainischer Borschtsch mit Rindfleisch

Menge

Zutaten

500gr

Rindfleisch

1 Bund

Suppengrün

1-2

Zwiebeln

1

Lobeerblatt

2

Gewürznelken

2

Rote Beete

2 EL

Butter oder Schmalz

3-4 EL

Tomatenmark

1 EL

Weinessig

1

Petersilienwurzel

1-2

Möhren

3

Frühlingszwiebeln

2

Kartoffeln

250gr

Weisskohl

4 EL

Saure Sahne


Salz nach belieben

  1. Das Fleisch mit Suppengrün in einen Topf geben. Geschälte und kleingeschnittene Zwiebel, Lorbeerblatt, Gewürznelken und 1 TL Salz zufügen und 2 Liter Wasser angiessen. Zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Rote Beete schälen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Butter zerlassen, Rote Beete darin anschwitzen.
  3. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
  4. Mit ¼ Liter Wasser ablöschen, Essig hinzufügen.
  5. 25 Minuten bei kleiner Hitze garen.


  1. Petersilienwurzel und Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und mit einem Teil des Grüns in dünne Scheiben schneiden.
  2. Weißkohl grob hacken.
  3. Fleisch aus der Brühre heben, die Brühe abseihen.
  4. Gemüse und Kartoffeln in der restlichen Butter anschwitzen. Zur Roten Beete geben, mit der Brühe aufgießen und knapp bissfest garen.
  5. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und unter das Gemüse geben.
  6. Salzen, pfeffern und 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  7. Portionsweise saure Sahne anrichten.