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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1.  Mischen Sie die Knoblauchzehen, gehackte Zwiebel , Zitronensaft und Bier und pürieren sie es.
  2. Fügen Sie das pflanzliche Farbpulver Achiote mit  Kümmel , Oregano und Salz dazu.
  3. Mische Sie die zuvor gefertigete Marinade mit dem gewürfelten Fleisch und legen Sie es zugedeckt im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden (über Nacht ist ideal).
  4. Erhitzen Sie die Butter ( oder Schmalz ) in eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze , fügen Sie das Fleisch dazu und langsam schmoren lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft und das Fleisch beginnt braun zu werden. Wenden Sie das Fleisch von allen Seiten bis es gebräunt ist .
  5. Mit Salz abschmecken und servieren.


Ich habe dazu Bratkartoffeln  und Zucchini  gereicht.

Menge

Einheiten

Zutaten

1

kg

Rindfleisch in mittelgroße Würfel schneiden

6


Knoblauchzehen

1


rote Zwiebel , gehackt in großen Brocken

1

tbs Boden

Achiote

1

EL

gemahlener Kreuzkümmel

1/2

EL

Esslöffel Oregano

2

TL

Salz + mehr zu schmecken

2

EL

Zitronensaft

1/2

Tasse

Bier

3

EL

utter oder Schmalz

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. Marinierzeit mind. 2 Stunden- Vorspeise oder Hauptgericht - Fleisch


Achiote ist eine Pflanze aus der rotes Pulver zum färben von Speisen oder Haut genutzt wird. Ich habe es leider nicht bekommen und habe das Essen ohne den roten Farbstoff serviert.

http://laylita.com/recipes/2008/01/09/carne-colorada-braised-beef/


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Ecuador

Gekocht am

16. November 2013

Carne colorada / Braised beef