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Bulgarien

Gekocht am

27.September 2013

Banitza mit Ziegenkäse


Menge


Zutaten


1

Packung

Blätterteig, am besten türkischen Blätterteig nehmen


200

Gr.

Ziegen- oder Schafskäse


2-3


Eier


200-250

gr

Türkischer oder italienischer Joghurt


1/2

Packung

Backpulver


50

gr

Butter

















  1. Blätterteig flach ausrollen
  2. Eier mit einer Gabel kräftig verrühren, dann Backpulver, Joghurt und zerkrümelte Käse zugeben, gut mischen.
  3. Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese zuerst mit flüssiger Butter, dann mit einer Schicht der Eier-Käse-Mischung bestreichen.
  4. Eine Teigplatte darauf legen, mit flüssiger Butter und dann mit Eier-Käse-Mischung bestreichen, usw. mit einer Schicht Eier-Käse-Mischung abschließen.
  5. Zu einer Rolle aufrollen(hat bei mir nicht funktioniert), diese in eine ausgebutterte Gratinform legen und im Ofen bei mittlerer Temperatur backen (eine Schale mit Wasser im Ofen beistellen).
  6. Nach dem Backen mit Tuch abdecken, damit der Teig weicher wird.

Arbeitszeit: ca 30 Minuten - Vorspeise - Nachspeise -Vegetarisch



Wer kein Ziegenkäse mag, sollte Schafskäse nehmen!