worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken

Bulgarien

Gekocht am

27.September 2013

Salata Sneshanka - Schneewitchensalat


Menge


Zutaten


1


Salatgurke


200

gr

Gesiebter oder normaler Yoghurt


1-2

Zehen

Knoblauch


1

TL

Dill


N.B


Salz


1-2


Walnüsse

  1. Die Gurken schälen und klein schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen kommen in eine Knoblauchpresse.
  3. Den gesiebten Joghurt in eine Schüssel geben, dazu die Gurken, die gepressten Knoblauchzehen, den kleingeschnittenen Dill und etwas Salz geben.
  4. Gut mischen. Die geriebenen Walnüsse kommen auf den Tisch und werden nach Wunsch auf den Salat gestreut.

Dieser Salat ist allein als Vorspeise oder auf einen Salatteller mit anderen Salaten zu servieren.


Arbeitszeit: ca 20 Minuten - Vorspeise - Salat-Vegetarisch



Typischer bulgarischer Salat. Wird alljährlich angeboten. Ist leicht zu bereiten. Man muss sich nur gesiebten Joghurt besorgen. In der Sommerzeit verwendet man frische Salatgurken, im Winter nimmt man eingelegte Gurken aus der hausgemachten oder gekauften Dose