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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Zutaten sind natürlich für ca. 40 Stück und nicht für 40 Personen. Je nach dem werden auch daraus nur 30 werden.


  1. Die Kartoffeln waschen und in der Schale garkochen. Abtropfen lassen, schälen und zu einem glatten Püree stampfen. Abkühlen lassen, dann das Ei, das Mehl und Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen.


  1. Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, Kurkuma zugeben und 1 weitere Minute dünsten. Vom Herd nehmen.


  1. Die Tomaten enthäuten, kreuzweise halbieren und die Kerne und den Saft entfernen. Fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmischung, Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben.


  1. Ca. 1 EL des Kartoffelteigs nehmen und in der Handfläche flachdrücken. Einen TL der Gemüsefüllung in die Mitte geben und den Kartoffelteig rundherum andrücken. Zu einem Bällchen formen und auf ein Tablett setzen. Während des Formens die Hände mit Wasser befeuchten, damit der Kartoffelteig nicht klebt.


  1. Die Bällchen in Mehl wälzen und flachdrücken. Beiseite stellen.


  1. Eine Bratpfanne mit ca. 5mm Öl bedecken. Die Kartoffelplätzchen im heissen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten - insgesamt 3 Minuten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss auf einer Platte servieren.

Menge

Zutaten

1 kg

Kartoffeln

1

Ei verquirlt, gross

0.25 Tasse

Weizen Mehl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


schwarz


GEMÜSEFÜLLUNG

1

Zwiebel gehackt, gross

2 EL

Öl

1 TL

Kurkuma Gewürz gemahlen

2

Tomaten, reif, gross

0.5 Tasse

Petersilie gehackt, fein


Salz


Pfeffer aus der Mühle


schwarz

Arbeitszeit: ca 30-45 Minuten  - Vegetarisch


1. Batata Charp

2. Tarkhaina


Batata Charp

Irak
Gekocht am:
14. Dezember 2013