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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgiessen und in einen großen Topf geben. Bei mäßiger Hitze eine Stunde köcheln.
  2. Inzwischen die Rinderbrust, Rippchen und Kassler in einen großen Sieb geben und mit heißem Wasser übergrießen und abtropfen lassen.
  3. Das Fleisch nacn einer Stunde Kochzeit der Bohnen zu den Bohnen geben und Thymian und Lobeerblätter dazugeben, eventuell noch Wasser dazugeben. 2 Stunden köcheln lassen.
  4. Die Chorizos dazugeben und nochmals 30 Minuten köchlen lassen.
  5. In einem 2.Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln und in den Topf geben und darin anschwitzen. Tomatenund Pfefferschote dazugeben und 5 Minuten dünsten.Eine Suppenkelle Bohnen dazugebenund mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Fleisch und Würste rausnehmen und klein schneiden oder in Scheiben schneiden, je nachdem wie man es will.
  7. Die Tomatenmischung unter die Bohnen rühren und cremig einkochen lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine große Schüssel umfüllen. Zum Fleisch seriveren.


Man kann auch alles zusammen in einen großen Topf servieren.

Menge

Zutaten für 15-20 Personen

1Kg

Getrocknete Bohnen

500-1Kg

Rinderbrust

1Kg

Rippchen

500gr

Geräucheter Speck

2 Zweige

Tyminan

2-3

Lorbeerblätter

1kg

Chorizo

2-3 EL

Scheineschmalz

6

Zwiebeln

5

Knoblauchzehe

1 Dose 400gr

Geschälte Tomaten

2

Chillichoten, Salz Pfeffer

Zubereitungszeit etwa 12 Stunden einweichen. 4 Stunden Zubereitung - Hauptspeise - Fleisch



Brasilien

Gekocht am

25.Juni 2014

Feijoada - klassischer brasilanischer Fleischeintopf