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Arbeitszeit: ca. 20 Minuten - Fisch - Hauptspeise


Der Nudelsalat kann sowohl als komplette Mahlzeit fungieren aber auch als Beilage zu Fleisch (vor allen Dingen Gegrilltes) serviert werden. Häufig werden auch die allseits beliebten Kartoffeln als Ergänzung gereicht.


Norwegen

Gekocht am

29.März 2014

Nudelsalat mit Thunfisch

Zutaten Liste für 1 Salat: 

 • 400 g Penne

 • 1 Dose weite Bohnen

 • 250 g Cocktailtomaten

 • 2 Frühlingszwiebeln

 • 250 g Thunfisch in Öl

 • 3 gehackte Knoblauchzehen

 • 2 TL Kapern

 • 4 EL Olivenöl

 • 2 EL Sherryessig

 • Salz, Pfeffer und Chili

Die Nudeln mit Wasser al dente kochen und vom Herd nehmen, dann anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Danach die Cocktailtomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln in kleine, feine Röllchen hacken und den Thunfisch aus der Dose mit den Fingern zerreißen, alles zusammen in eine große Salatschüssel geben. Für das Dressing (Soße) die Kapern mit Chili, Pfeffer und Salz sowie mit Öl und Essig verrühren und abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen. Dann alle Zutaten mit den Nudeln vermengen und servieren.