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Gekocht am

02.Juni 2013

Matzedonien

Das erste Land ist Matzedonien.



Durch das warme Klima und den fruchtbaren Boden begünstigt, ist die Mazedonische Küche sehr

abwechslungsreich und vielfältig. Sie verwendet viel frisches und saisonales Gemüse und Obst, sowie

reichlich Kräuter und Knoblauch. Hauptzutaten der Küche Mazedoniens sind Lammfleisch in vielen

Varianten, Bohnen, Auberginen, Paprika und Tomaten. Dazu kommen eine Reihe von Milchrpodukten

aus Schafs-, Ziegen oder Kuhmilch wie Schafskäse oder Joghurt.

Typische Spezialitäten der mazedonischen Küche sind Shopska Salat (Salat mit Gurken, Tomaten,

Zwiebeln und Schafskäse), verschiedene Kebabs, Moussaka (Auberginen-Kartoffel-Auflauf), Tavche

Gravche (Gebratene Bohnen mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Öl, Mehl und verschiedenen Gewürzen)

und die Ohrid Forelle aus der Gegend um Ohrid.

Außer in den moslemischen Teilen Mazedoniens findet man überall einheimischen Wein und Bier,

ebenso die beiden Schnäpse Raki und Mastika.

Kommentar:  Meine Kinder liebten das Brot mit ein wenig Salat. Die Bohnen waren ihnen etwas zu scharf, daher bei Kindern weniger Chili oder darauf verzichten.  Meine Kinder haben das Lammgericht zwar gegessen, aber waren nicht sehr begeistert. Meine Frau fand das Lamm und die Bohnen sehr gut.


Kinderbewertung:  Brot=10 Punkte Salat= 6 Punkte  Lamm=4 Bohnen=3    

 Erwachsenbewertung  Brot=10 Punkte Salat= 10 Punkte  Lamm=7 Bohnen=7