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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
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  1. Hummus – The Middle Eastern classic: chickpeas, garlic, lemon, tahini and lots of olive oil.
  2. Kichererbsen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen.
  3. Eine gute Knochenbrühe  aufkochen und darin die abgegossenen Kichererbsen weichkochen und mit durchgepressten Knoblauchzehen mischen.
  4. Kichererbsen pürieren
  5. 1-2 TL Sesampaste reinmischen
  6. 1-2 Eslöffel Olivenö hinzufügen
  7. ½ TL Kreuzkümmel (optional muss nicht sein)
  8. Saft einer halben Zitrone
  9. Gut umrühren
  10. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken
  11. Ein Kuhle in den Hummus drücken und reichlich gutes Olivenöl dazu geben und mit Oliven und gevierteilte Essiggurken verzieren.

Arbeitszeit: ca  60-90 Minuten  - Vegetarisch und Fleisch Vorspeisen


Mezze - Jordanische Vorspeisen

Jordanien
Gekocht am:
05. Januar 2014

  1. Tabbouleh – Parsley is the star of the show in this green salad with supporting parts from bulgar wheat, tomato, onion, mint, lemon and olive oil. It’s often scooped up with a lettuce leaf.


  1. Bei grobem Bulgur kochen Sie das Bulgur, wie Reis mit etwas Salz und 1/2 Tasse Wasser pro Person für etwa 10 Minuten. Bei feinem Bulgur brauchen Sie diesen Schritt nicht machen.
  2. Tomaten, Zwiebeln, Minze und ein wenig Eisbergsalat klein schneiden und unter das Bulgur geben. .
  3. Ein Bund Blattpetersilie grob klein hacken und unter den Salat geben mit ½ Limone und Salz/Pfeffer abschmecken.


Bagdonsyyeh – Parsley and tahini.

  1. 250 gr Jogurt aus der Türkey oder Griechenland mit 10% Fettanteil mit
  2. 2-3 Esslöffel Sesampaste, 1-2 Esslöffel Olivenö
  3. Und ½ Bund kleingehackte Blattpetersile vermischen.
  4. Salz nach Geschmack dazugeben und mit Tomatenscheiben verzieren.

Arabic salad – There are lots of variations of this tomato, cucumber and onion salad, sometimes it’s served with feta.

  1. Tomaten, Salatgurke, Zwiebeln und Fetakäse nach eigenem Geschmack kleinschneiden und vermischen
  2. Mit Olivenöl und ½ Limone und Salz Pfeffer mischen.

Pickles – Olives and Onions

Zwiebeln in feinen Scheiben schneiden und in Sherryessig legen. Dazu Oliven geben.

Lamb Shawerma


 1st: roast: cardamom Love, cloves and bay leaf together ( whole pieces)

2nd: mix in the blender: half lemon, half orange, tomato paste, water, oil, spicy paste

3rd: we mix all those together and we add Ginger, cumin, white condiment. Hill. Salt. Orange juice.

Lemon juice. Garlic. Yogurt. Nutmeg. Sweet condiment. Spicy condiment. Paprika. Cinnamon. Carnation.

I took 700gr lamb(boneless) and cut it in 2*2cm pieces and put it on fire for 2-3 minutes. Than put the mixed staff in it and stear well. After another 3-5 minutes with middler fire temperature it is finished.