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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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Arbeitszeit: ca 25  - Hauptspeise - Fisch


In der Pfanne gedämpft

  1. Reis in ein Sieb geben und waschen. Mit 1 Liter Wasser den Reis in den Topf geben und 1-2 TL Salz dazugeben, ein Loorberblatt einlegen und zum Kochen bringen.
  2. Etwas Kochwasser abnehmen, den Safran darin auflösen und unter den Reis rühren.Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Ingwer schälen und klein hacken.
  5. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellgelb anschwitzen. Den Ingwer dazufüge, mit dem Bockshornklee (ich habe Sesamkörner genommen) bestreuen und kurz anrösten.
  6. Die Garnelen in einer Pfanne in Butter geschwenkt, dazufügen.
  7. Reis über die Garnelen verteilen, die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und 5 Minuten dämpfen. Koreander dazufügen.

Menge

Zutaten

250 gr

Reis

1

Lobeerblatt

½ TL

Safran Fäden

1

Zwiebel

1

Stück Ingwer

2 EL

Butter

1 TL

Gemahlener Bockshornklee oder Sesamkörner

400 gr

Garnelen

1 EL

Fein gehackter Koreander





Oman

Gekocht am

11. Februar 2014

Würziger Safran-Reis mit Garnelen