worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken

Arbeitszeit: ca 15 -20 Minuten  - Nachtisch - Kaffee - Süßspeise



Gekocht am

05.Oktober 2013

  1. Wasser, Salz, beide Mehlsorten und Butter verkneten. In kleine Kreise sehr dünn (ca. 2mm) ausrollen.
  2. Reis in Wasser und Salz kochen bis alles Wasser verkocht ist. Milch zufügen und 30 min. weiterkochen.
  3. Einen Löffel "Porridge" auf jeden Kreis geben, die Seiten hochschlagen und in "Falten“ zusammendrücken.
  4. 5-10 Minuten bei 275-300°C backen.
  5. Butter in Wasser schmelzen und die frisch gebackenen Piroggen eintauchen.
  6. Warm mit Eibutter servieren.
  7. (Eibutter: Eier hart kochen und würfeln, mit weicher Butter mischen. Ich nehme ca. 3 Eier auf 150g Butter)



Menge


Zutaten


100

ml

Wasser, kaltes


1/2

L

Salz


50

g

Mehl (Weizenmehl)


50

g

Mehl (Roggenmehl)


50

g

Butter, geschmolzene


150

ml

Wasser


100

g

Milchreis / Risottoreis (im Original: puuroriisi bzw. grötris)




Salz


300

ml

Milch




Butter in Wasser geschmolzen zum Bestreichen oder Tauchen

Karjalapiirakka -

Finnische Piroggen