worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken

Schnell zubereitetes und einfaches Essen.


Arbeitszeit: ca 20Minuten Kochzeit : ca 50 Minuten - Hauptspeise - Vegetarisch

    

Rohe Kartoffen oder Nudeln(wie ich es gemacht habe), die geschnittenen Karotten und Bohnen zusammen in einen Topf mit Wasser bedecken und 2 TL Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen und rund 10-20 Minuten köcheln lassen  bis das Gemüse gar ist, Abgießen und beisete stellen.


Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Jalapenos im Mixer pürieren.


In einen Topf das Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Das Püree dazugeben und leicht anschwitzen. Die Zweibeln sollen nicht braun werden.


Das gekochte Gemüse, 0,25 Liter Wasser , Zimt, Kardamon, Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermengen und bei niedriger Hitze 15-30 Minuten köcheln lassen.   


Falls es zu scharf wird, mit Sahne ablöschen.


Menge

Einheit

Zutaten

6

kleine

Kartoffeln oder 250gr Nudeln

2

Zehen

Knoblauch zerdrückt

4

 

Karotten kleingeschnitten

1/2

Pfund

 Grüne Bohnen klein geschnitten

3


Zwiebeln

1

Kleines Stück

Ingwer, in kleine Stücke gehackt

2-3

 

Jalapenoschoten oder 1 Chilichote (bitte nicht mehr)

1/2

Tasse

Wasser

1/2

TL

Gemahlener Zimt


N.B

Kardamon


N.B

Salz und Pfeffer




Gekocht am

21.Oktober 2013

Yataklete Kikil