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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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Wertung:

Die Karelische Pirogge schmeckt vorzüglich. Meine Kinder fanden es nicht so toll. Daher 3 Punkte von den Kindern

Und 7 Punkte der Erwachsenen

Kalakukko, die Fischpastete hat meinem großen sehr gut geschmecht. Der Wechsel zwischen Speck und Fisch war Klasse. Daher von beiden 8 Punkte.

Karelische Pirogge

Die Karelische Pirogge (finnisch: Karjalanpiirakka) ist eine Spezialität der finnischen Küche. Es handelt sich um eine Pirogge (gefüllte Teigtasche) mit einer sehr dünnen Teighülle und einer regionaltypischen Füllung.

Die Hauptbestandteile der Hülle sind Roggenmehl und Wasser. Die Füllung besteht traditionell aus Gerstenbrei (Graupen) und heute meist aus ungesüßtem bzw. leicht gesalzenem Milchreis, seltener aus Kartoffel- oder Möhrenbrei. Traditionell wird dazu oft eine Mischung aus Butter und Eierstücken („Eibutter“) gereicht, oder die Karelische Pirogge wird mit Wurst oder Käse belegt und wie Brot serviert.

Karelische Piroggen wurden ursprünglich in Finnisch Karelien am Ladogasee (Laatokan Karjala) gebacken, sind heute jedoch in ganz Finnland weit verbreitet. Die verwandten Teigtaschen mit Fleischfüllung (Lihapiirakka) sind ebenfalls in ganz Finnland bekannt.

Kalakukko


Author des Rezepts: neuromancer

http://www.gloegi.de/index.php/rezepte

Rezept Beschreibung: Kalakukko ist er Name einer bekömmlichen Fischpastete an der kein Gast in Finnland vorbei kommt.


Gekocht am

05.Oktober 2013

Finnland