worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken

Bulgarien

Gekocht am

27.September 2013

Schnitzel bulgarische Art


Menge


Zutaten

1

4


Schweineschnitzel


1-2


Eier


125

gr

Mehl


125

gr

Semmelbrösel

3-6

2

EL

Schweineschmalz


500

gr

Naturjoghurt


500

gr

Tomaten


1


Kleines Döschen Tomatenmark


5


Zwiebeln


Je 3


Gelbe und grüne Paprika

  1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, nacheinander in Mehl, die verschlagenen Eier und Paniermehl wenden.
  2. Panade fest andrücken. Schmalz erhitzen, Schnitzel darin anbraten, herausnehmen und dachziegelartig legen.
  3. Schnitzel rausnehmen und Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, mit Joghurt, zerkleinerten Tomaten sowie Tomatenmark verrühren.
  4. Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in Streifen schneiden und in die Pfanne geben
  5. Alles in den vorgeheizten Backofen setzen und bei: 200 °C ca. 40-45 Minuten backen.
  6. Nach 30 Minuten die Schnitzel dazugeben.
  7. Nun das Orginalrezept ab Punkt 3:
  8. Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, mit Joghurt, zerkleinerten Tomaten sowie Tomatenketchup verrühren und die Schnitzel zugeben.
  9. Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in Streifen schneiden und über die Schnitzel verteilen.
  10. Alles in den vorgeheizten Backofen setzen und bei: 200 °C ca. 40-45 Minuten backen.



Arbeitszeit: ca 30 Minuten - Hauptspeise - Fleisch



Schnitzel kam bei den Kindern gut an.