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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Die Tomaten erst halbieren, dann in sehr schmale halbmondförmige Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, ebenfalls halbieren und in sehr schmale halbe Ringe schneiden (keine Würfel!)


  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz scharf anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Ají bzw. scharfem Paprika (entweder Rosenpaprika oder eine Mischung aus Edelsüß und Chili) bestäuben und den Herd auf kleinste Flamme stellen. So viel Wasser in die Pfanne geben, dass gerade der Boden etwas bedeckt ist.


  1. Die Zwiebeln ganz langsam durchschmoren, evtl. hin und wieder umrühren. Sie sollten nicht anbacken. Wenn die Zwiebeln weich sind, die Tomaten dazugeben und langsam weiter braten. Der Tomatensaft sollte austreten und das Gericht eine leicht soßige Konsistenz erhalten. Nochmal abschmecken.


  1. Man reicht dies als Beilage zu Reis, in größeren Mengen auch als Hauptgericht.


  1. Für Fleischliebhaber: Vor den Zwiebeln Puten-, Rinder- oder Schweinegeschnetzeltes schön scharf anbraten. Dann mit den Zwiebeln wie oben beschrieben fortfahren, das Fleisch kann dabei in der Pfanne verbleiben.

Menge

Einheiten

Zutaten

1-2


Zwiebeln - möglichst gelbe

2


Tomaten



Salz, Pfeffer



Chilipulver, sehr scharf(Aji) oder scharfes Paprikapulver



Olivenöl




Arbeitszeit 10 Minuten Vegetarisch - Beilage - Vorspeise


2. Cuñapé

Bolivien

Gekocht am

11.September 2013

Chorrellana