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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Das Weißbrot mit etwas Milch übergießen und einweichen lassen. Anschließend gut ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Eiern, Salbei, Salz, Curry, Pfeffer und Muskat vermengen.  

  2. Den Hackfleischteig 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.(Ich hatte es ohne Liegezeit probiert. Klappte auch) Anschließend mit nassen Händen vier gleichgroße Ballen formen.  


  1. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Ballen darin unter behutsamen Wenden rundherum anbraten. Das Wasser zugießen und die Gewürze zufügen. Bei mäßiger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.  

  2. Die fertigen Ballen auf einer Platte anrichten und mit etwas gehacktem Salbei bestreuen.  


  1. Die Gehaktballen gab es immer zu Uromas holländischen Möhrenstampf.  



Menge


Zutaten

1

2

Scheiben

Weißbrot, ohne Rinde




Milch

2

500

g

Hackfleisch, gemischt


1

große

Zwiebel(n), fein gehackt


2


Ei(er)


1

EL

Salbei, fein gewiegt


1 1/2 

TL

Salz


1

TL

Currypulver


1/2 

TL

Pfeffer


1

TL

Muskat

3

75

g

Butter


250

ml

Wasser


5


Gewürznelken


5


Pfefferkörner


1


Lorbeerblatt

4

1

EL

Salbei, fein gewiegt

Arbeitszeit: ca 20 Minuten  - Hauptspeise - Fleisch



Uromas holländische Gehaktballen

Holland

Gekocht am

09.Juli 2013