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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Pfanne anrösten.
  2. Die Hähnchenteile oder Hähnchenbrust(in 2-3 Teile schneiden)  in einem großen Topf Fett erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. .
  3. Mit 0,5 Liter Hühnerbrühe ablöschen.
  4. Möhren mit einer groben Reibe reiben.
  5. Einen Teil in das Fleisch geben und für eine Minute rühren.
  6. Die restlichen Möhren dazugeben (nicht umrühren).
  7. Rosinen und eine Handvoll vorgekochte Kichererbsen dazu tun.
  8. Den ungekochten Reis auf die Möhren schichten (nicht umrühren). Mit Hühnerbrühe auffüllen, so dass der Reis ca. 2,5 cm mit Wasser überdeckt ist.
  9. Eine Knoblauchknolle in den Reis drücken.
  10. Deckel rauf und bei kleiner Hitze ca. 30-45 min köcheln lassen (zwischendurch nicht umrühren). Eventuell gegen Ende noch etwas Wasser nachfüllen. (es soll aber keine Suppe werden, sondern die Flüssigkeit wird komplett vom Reis aufgesogen).

Das Gericht vorsichtig mit einer Schaumkelle auf einer großen Platte anrichten.


Arbeitszeit: ca 30 Minuten   - Vorspeise - Beilagen - Salat



http://www.youtube.com/watch?v=XTuTvnPBVUQ

Menge


Zutaten

3-4


Zwiebeln

1


Ganzes Hähnchen oder 700 g Hähnchenbrust

1

Knolle

Knoblauch

5-6


Möhren grob gerieben

1

Hand-voll

Kichererbsen 20-30 Minuten vorab gekocht

1

paar

Rosinen


N.B

Wenig Kreuzkümmel


N.b

Kurkuma,

1-2

TL

Salz und Pfeffer

Usbekistan

Gekocht am

06. Dezember 2013

Usbekische Pilaw mit Huhn