worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken
  1. Ribelmais in eine Schüssel geben
  2. Alpmilch, Wasser und Salz aufkochen
  3. Ribelmais in einer Schüssel und das Wasser/Milchgemisch beifügen
  4. mindestens 3 Stunden zugedeckt quellen lassen
  5. gesottene Alpbutter in einer Bratpfanne erhitzen
  6. Maismasse beigeben und bei stetigem Umrühren auf mittlerer Hitze rösten, bis die entstehenden «Ribel» (Krümelchen) goldgelb sind.
  7. Zwischendurch einige Minuten stehen lassen, damit der Ribel feucht bleibt.
  8. Zucker beifügen und umrühren


Ribelmais habe ich als Nachtisch mit Zucker gegessen. Kann aber auch als Beilage zu Fleisch wie ein Rösti gesalzen und gebraten gegessen werden.


Menge


Zutaten

1

250

gr

Ribelmais/Maismehl

3

3

dl

Alpmilch


3

dl

Wasser


1

Gestrichener löffel

Salzgestrichener


30

gr

Alpbutter

2



Alpbutter für die Pfanne


1

EL

Zucker

Arbeitszeit: ca 10 Minuten  20 Minuten Kochzeit - Vorspeise - Suppe -Vegerarisch

Suppe mit Alpengemüse

Lichtenstein

Gekocht am

14. September 2013