worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken

Land: Türkey

Gekocht am

29.März 2014

Arbeitszeit: 30-45 Minuten  - Vegetarisch - Vorspeise


Gefüllte Teigtaschen gibt es in vielerlei Formen. Es gibt auch eine mit Hackfleisch zubereitete Version.

Türkische Zigarren - Sigara Börek

Menge

Zutaten

1 Bund

Glatte Petersilie

400 gr

Schafskäse

2 EL

Paprikapulver


Salz und gemahlener Pfeffer nach belieben

2

Eier

100ml

Olivenöl

20

Yufka-Teigdreiecke (400gr)

1

Eigelb

2-3 EL

Sesamsaat




  1. Die Petersilie feinhacken. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken.Mit Joghurt und der Petersilie vermischen.
  2. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Die Eier verquirlen und unterrühren
  4. Backofen auf 225 Grad anzeizen
  5. Die Teigblätter bis zum bearbeiten mit einem feuchten Tuch abdecken. Jeweils 1 Teigblatt  dünn mit Olivenöl bestreichen, 1 gehäuften Esslöffel der Füllung auf die Teigspitze setzen. Die Füllung gleichmässig nach unten verstreichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand lassen. Jedes Teigblatt möglichst fest aufrollen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigröllchen nebeneinander auf das Blech legen. Das Eigelb mit dem restlichen Öl verquirlen und die Teigröllchen damit betreichen. Mit Sesam bestreuen und 20 Minuten backen.