worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet
Bodo’s Onlie -Rezeptbuch
Ceviche (auch Cebiche oder Seviche) ist ein Gericht, das aus Peru stammt und mittlerweile in weiten Teilen Lateinamerikas verbreitet ist.
Ceviche besteht in seiner ursprünglichen Form aus kleingeschnittenem, rohem Fisch verschiedener Sorten, der ungefähr 15 Minuten in Limettensaft mariniert wird. In Scheiben geschnittene rote Zwiebeln und in manchen Rezepten Rocoto, ein sehr scharfes, paprikaähnliches Gemüse aus Peru, werden mit dem Fisch vermischt. Chemisch gesehen kommt es aufgrund der in den Limetten vorhandenen Zitronensäure zu einer Denaturierung des Eiweißes, ähnlich wie beim Kochen.
Je nach Land haben sich Variationen des Rezepts entwickelt. So können zusätzlich verschiedene Meeresfrüchte wie auch Conchas Negras hinzugefügt werden, was dann die Bezeichnung Ceviche Mixto trägt. In seiner bekanntesten Form werden vorgekochte Shrimps, gekochter Fisch oder alternativ Palmenherzen verwendet. Weitere Zutaten sind vor allem Gemüsezwiebeln, Staudensellerie, Korianderblätter und Chilischoten. In Peru wird Ceviche mit Süßkartoffeln, geröstetem Mais oder Yuca serviert, in Ecuador z.B. wird es mit geröstetem Mais, Kochbananenchips und Popcorn serviert. In Peru wird der Limettensaft mit Aji (molido - püriert), einer besonderen Chili-Art, gewürzt. In Chile werden oft gehackte Tomaten hinzugefügt.
The world of ceviche is filled with surprising flavors. The widespread idea is that ceviche should always be served cold. But ladies and gentlemen, a good warm ceviche is exquisite, as long as it is prepared well. This hot stone shrimp ceviche is the best example. Before starting, have all the ingredients ready because it cooks very quickly. To make sure the shrimp is tender and juicy, only cook it until it changes color, about three minutes. Season it carefully. Add more yellow pepper if you want, and serve with sweet potato and choclo, our famous corn with huge kernels. In northern Peru, the mandatory side dish is boiled cassava.
Ingredients
Instructions
• Heat oil in a skillet on medium heat. Cook garlic with Peruvian yellow pepper paste, onion and shrimp. Stir in salt, pepper, lime juice and habanero chile, stirring quickly until the shrimp changes color. Add culantro and fish broth, if desired.
• Using three to four plates, place a lettuce leaves and place slices of sweet potato and choclo on top. On the center of the plate, serve the shrimp with onions and top it with the sauce. Serve immediately.
Menge |
|
Zutaten |
1 |
EL |
Pflanzenöl |
1 |
TL |
Knoblauch, fein gehackt |
2 |
EL |
peruanischen gelbe Paprika ( ají amarillo ) Paste |
1 |
|
rote Zwiebel, julienned |
1 |
Pfund |
Garnelen , geschält und deveined |
5 |
EL |
Limettensaft |
1 |
TL |
Habanero Chili , kleine Würfel |
|
|
Salz und Pfeffer , |
1 |
EL |
culantro , gehackt ( Korea gemahlen ) |
2 |
EL |
Fischbrühe , wenn gewünscht |
1 |
|
gekochte Süßkartoffel oder Maniok |
1 |
Tasse |
•Choclo (große Maiskolben ) , gekocht und vom Maiskolben entfernt oder so wie ich, Mais aus der Dose |
3-4 |
|
Salatblätter |
Orginalrezept : |
||
|
|
1 tablespoon vegetable oil |
|
|
1 teaspoon garlic, finely chopped |
|
|
2 tablespoons Peruvian yellow pepper (ají amarillo) paste |
|
|
1 red onion, julienned |
|
|
1 lb shrimp, peeled and deveined |
|
|
5 tablespoons lime juice |
|
|
1 teaspoon habanero chile, small dice |
|
|
Salt and pepper, if desired |
|
|
1 tablespoon culantro, chopped (Koreander gemahlen) |
|
|
2 tablespoons fish broth, if desired |
|
|
1 cooked sweet potato or cassava |
|
|
1 cup choclo (large corn on the cob), cooked and removed from the cob |
|
|
3 to 4 lettuce leaves |
Arbeitszeit: ca 15 -20 Minuten - Kühlschrank 1- - Hauptspeise
Das Weihnachtsmenü 2014
1. Sopa de caracol (Honduras)
2. Hot Stone Shrimp Ceviche with sweet potato (Peru)
3. Borani Esfanaaj (Iran)
4. Moyo (Togo)
5. Chargrilled Skirt Steak Fajitas w/ Avocado Corn Salsa and Habanero Mustard (Neuseeland)
6. Larmes de chocolat, mousse ivoirine et griottines (Frankreich)
Peru
Gekocht am
24.Dezember 2013
Home |
Länder-Auswahl |
Rezepteingabe |
WM-Kochen 2014 |
Wisenswertes |
Afrika |
Asien |
Europa |
Südamerika |
Ozeanien |
USA-Karibik |
Facebook Worldwide-Cooking |
Gekochte Rezepte |
Juni-Sept13 |
Okt13-Jan14 |
Feb-Jun14 |
Facebook Worldwide-Cooking |
Afrika Glossar |
A-L |
M-Z |
Ägypten |
Angola |
Algerien |
Äthopien |
Äquatorialguinea |
Benin |
Botswana |
Burkina Faso |
DR Kongo |
Elfenbeinküste |
Ghana |
Gabun |
Guinea |
Gambia |
Kamerun |
Kap Verde |
Kenia |
Kongo |
Lesotho |
Libyen |
Liberia |
Malawi |
Mali |
Marokko |
Mosambik |
Namibia |
Nigeria |
Niger |
Ruanda |
Sambia |
Südafrika |
Senegal |
Sierra Leone |
Simbabwe |
Sudan |
Tunesien |
Tansania |
Togo |
Uganda |
Zentralafrika |
Australien |
Iran |
Irak |
Japan |
Jordanien |
Libanon |
Korea |
Katar |
Oman |
Usbekistan |
Red-Snapper Filets auf Tagliatelle |
Borani Esfanaaj |
Batata Charp |
tarkhina |
Japanischer Sushi-Reis |
Frittierte Süsskartoffeln |
Gedämpfter Lachs |
Mezze |
Tabbouleh Salat |
Kousa bel Laban |
Foul |
Scharfer Karottensalat |
Frischer gesäuerter Sesamöl - Gurkensalat |
Katar-Gurkensalat |
Safran-Reis |
Usbekische Pilaw mit Huhn |
Länder von A - E |
Länder von F - N |
Länder von O - S |
Länder von T - Z |
Albanien |
Andorra |
Armenien |
Asserbaidschan |
Belgien |
Bosnien-Herzegowina |
Bulgarien |
Deutschland |
Dänemarrl |
Estland |
England |
Österreich |
Polen |
Portugal |
Rumänien |
Russland |
San Marino |
Schottland |
Schweden |
Schweiz |
Serbien |
Slowenien |
Slowakei |
Spanien |
Tuerkey |
Tschechien |
Ungarn |
Ukraine |
Wales |
Weissrussland |
Zypern |
Argeninien |
Bolivien |
Brasilien |
Chile |
Ecuador |
Kolumbien |
Paraguay |
Peru |
Uruguay |
Venezuela |
Asado_Fleischliste |
Salsa |
Empanadas |
Chimichurri |
Beilagen_Asado |
Rinderhüftsteak mit Augerginen |
Cuñapé |
Chorrellana |
Lomo Montado |
Feijoada |
Minutenfleisch |
Kokosnusscreme |
Schweinerippen mit Bohnen und Mais |
Citrusy Chicken Salad (Escabeche de Pollo) |
Spicy Ceviche-Style Shrimp and Grits |
Citrusy Chicken Salad (Escabeche de Pollo) |
Papaya & Pineapple Compote |
Empanadas mit Hackfleiscch |
Chipa |
Lomo de Cerdo con verduras - Schweinelendchen mit Gemüse |
Hot Stone Shrimp Ceviche with Cassava |
Asado_Fleischliste |
Chimichurri |
Beilagen_Asado |
Schweinebraten Rubio in Coca-Cola geschort |
Tahiti |
Neuseeland |
Neukatelonien |
Salomon Inseln |
Poisson cru |
Chevrettes à la Vanille et Coco |
Chargrilled Skirt Steak Fajitas |
Crepe Neukatelonien |
eng_ Kara - Snack |
Kara - Snack |
Fish Curry with Tomatoes |
Fish Curry with Tomatoes |
Solomons Island Cassava Pudding |
Salomons Cassava Kuchen |
Amerika |
Costa Rica |
Honduras |
Mexiko |
Jamaika |
Kanada kein WM Land |
Pananma |
Caesar Salad |
Hamburger |
Gebratene rote Bohnen mit Reis und Rührei |
Sopa de caracol |
Tortilla Salat |
Enchilada Verdura |
Papayas mit Hackfleisch |
gebeizter Lach und Hackfleisch Eintopf |
Tamale |
Juni-Sept13 |
Okt13-Jan14 |
Feb-Jun14 |
Facebook Worldwide-Cooking |
Home |
Facebook Worldwide-Cooking |
Gekochte Rezepte |
Afrika Glossar |
A-L |
M-Z |
Ägypten |
Angola |
Algerien |
Äthopien |
Äquatorialguinea |
Benin |
Botswana |
Burkina Faso |
DR Kongo |
Elfenbeinküste |
Ghana |
Gabun |
Guinea |
Gambia |
Kamerun |
Kap Verde |
Kenia |
Kongo |
Lesotho |
Libyen |
Liberia |
Ägyptischer Fleischtopf |
Vegetarische Suppe |
Algerien, Gemüsesuppe mit Nudeln und Koriander |
Ägyptischer Fleischtopf |
Guinean Fish Grill |
Amiwo |
Botswana Beef |
Couscous Burkinabé |
Mwamba |
Gebratenes Perlhuhn in Erdnusssauce |
Ghana Tomaten-Huhn Rezept |
Gurken-Salat Rezept |
Tomaten Gurken-Slalat |
Gambia-Tomaten Huhn |
Kidneybohnen mit frittierten Kochbananen |
Cachupa |
Kachumbari Dipp oder Salat |
Coupe Mount Kenya |
Futari |
Chakalaka |
Gebratene Teigtaschen |
Weitere Rezepte |
Bondo gumbo |
Malawi |
Mali |
Marokko |
Mosambik |
Namibia |
Nigeria |
Niger |
Ruanda |
Sambia |
Südafrika |
Senegal |
Sierra Leone |
Simbabwe |
Sudan |
Tunesien |
Tansania |
Togo |
Uganda |
Zentralafrika |
Futali |
Mrouzia – süße Lamm Tajine |
Cous-Cous Bratlinge und malische Gemüsemischung |
CousCous Salat |
Chiabakia |
Tajine mit Huhn und Sesam |
Frango Zambeziana |
Fruchtiger Apfel-Rosinen Risoto |
Suya Grillspieße |
Stew aus Niger |
Igisafuliya |
Zambian Salads |
Bananen Salat mit roten Linsen |
Thiéboudienne |
Egusi Soup |
African Chicken Stew |
CousCous |
Cucumber Yogurt Salad |
Lablabi |
Humus |
Pilau |
Moyo |
Katogo of Matooke |
Ceesbaar |
Talipa mit Sesam und Tomaten |
Australien |
Iran |
Irak |
Japan |
Jordanien |
Libanon |
Korea |
Katar |
Oman |
Usbekistan |
Red-Snapper Filets auf Tagliatelle |
Borani Esfanaaj |
Batata Charp |
tarkhina |
Japanischer Sushi-Reis |
Frittierte Süsskartoffeln |
Gedämpfter Lachs |
Mezze |
Tabbouleh Salat |
Kousa bel Laban |
Foul |
Scharfer Karottensalat |
Frischer gesäuerter Sesamöl - Gurkensalat |
Katar-Gurkensalat |
Safran-Reis |
Usbekische Pilaw mit Huhn |
Länder von A - E |
Länder von F - N |
Länder von O - S |
Länder von T - Z |
Albanien |
Andorra |
Armenien |
Asserbaidschan |
Belgien |
Bosnien-Herzegowina |
Bulgarien |
Deutschland |
Dänemarrl |
Estland |
England |
Albanischer Salat |
Escalivada |
Betes am cap de costella |
weitere Rezepte |
Salattorte |
Wospadur |
Pov |
Nudeltopf Asserbaidschan |
creme flamande |
Waterzooi |
Bosanski Lonac |
Salata Sneshanka |
Schnitzel bulgarische Art |
Banitza |
Palatschinken |
Frühstück |
Gefüllte Rinderrouladen |
Herzchen Waffeln |
Zwiebelrostbraten mit Semmelknödel |
Burning Love |
Schaschlik_Estland |
Lancashire-Lammtopf |
Hot Dog |
Rhabarbersuppe |
Fischfrigadellen |
Karjalapiirakka |
Kalakukko |
Lachsbrett |
Larmes de chocolat |
Chatschapuri |
Salat mit Rote Beete |
Zaziki |
Gyros |
Holland Gehaktballen |
Uromas holländischer Möhrenstampf |
Kotletts mit Apfel-Kartoffel Gemüse |
Äpfel mit Mandel und Rosinen im Schlafrock |
Spagetti Bolognese |
Gebackener Lachs - Baked Salmon |
Backed Salmon |
Lammkeule mit Blaubeerenmarinade |
Pita |
Pita - eng |
Fattoush - eng |
Fattoush |
Shish Kebab-eng |
Kohlsalat |
Saratas Vegetarische Gericht |
Kurzem Stroganoff |
Suppe mit Alpengemüse |
Krautspätzle mit Kassler |
Liechtensteiner Ribel |
GEFÜLLTER KÜRBIS |
Luxemburg_Hippen |
Zwiebelsuppe |
Malta Gemüsepfanne |
Matzedonisches Brot |
Shopska Salat |
Tavche Gravche |
Lammgulasch im Tontopf |
Salamur |
Salat Montenegro |
Gegrillte Lachsforelle |
Nudelsalat mit Thunfisch |
Österreich |
Polen |
Portugal |
Rumänien |
Russland |
San Marino |
Schottland |
Schweden |
Schweiz |
Serbien |
Slowenien |
Slowakei |
Spanien |
Apfelstrudel |
Piroggen |
Kopytka |
Schlesische Bohnen |
Garnelen mit Knoblauch und Chili |
Bife de Porco |
Milchreis |
Rumänische Tomatensuppe |
Piraschki |
Russischer Schichtsalat |
Antipasta |
Fagioli con le Cotiche |
Beef and Ale Pot Roast |
Kötbullar mit Kartoffelpüree |
Raclette |
Bohnensuppe |
Gulasc-Slowenien |
Kapustnica |
Spanisches Gazpacho |
Albondigas |
Ensalada de Tonyina |
CHORIZO-Tomaten-Salat |
Andalusische Paella |
Mallorquinischer Mandelkuchen |
Tuerkey |
Tschechien |
Ungarn |
Ukraine |
Wales |
Weissrussland |
Zypern |
Sigara Börek |
Sauerkraut Tschechien |
Ungarisches Grill Hähnchen |
Ukrainischer Borschtsch mit Rindfleisch |
Tomato Welsh Rarebit |
Babka |
Ofengemüse mit Halloumi |
Gurkensalat mit Koriander |
Argeninien |
Bolivien |
Brasilien |
Chile |
Ecuador |
Kolumbien |
Paraguay |
Peru |
Uruguay |
Venezuela |
Asado_Fleischliste |
Salsa |
Empanadas |
Chimichurri |
Beilagen_Asado |
Rinderhüftsteak mit Augerginen |
Cuñapé |
Chorrellana |
Lomo Montado |
Feijoada |
Minutenfleisch |
Kokosnusscreme |
Schweinerippen mit Bohnen und Mais |
Citrusy Chicken Salad (Escabeche de Pollo) |
Spicy Ceviche-Style Shrimp and Grits |
Citrusy Chicken Salad (Escabeche de Pollo) |
Papaya & Pineapple Compote |
Empanadas mit Hackfleiscch |
Chipa |
Lomo de Cerdo con verduras - Schweinelendchen mit Gemüse |
Hot Stone Shrimp Ceviche with Cassava |
Asado_Fleischliste |
Chimichurri |
Beilagen_Asado |
Schweinebraten Rubio in Coca-Cola geschort |
Tahiti |
Neuseeland |
Neukatelonien |
Salomon Inseln |
Poisson cru |
Chevrettes à la Vanille et Coco |
Chargrilled Skirt Steak Fajitas |
Crepe Neukatelonien |
eng_ Kara - Snack |
Kara - Snack |
Fish Curry with Tomatoes |
Fish Curry with Tomatoes |
Solomons Island Cassava Pudding |
Salomons Cassava Kuchen |
Amerika |
Costa Rica |
Honduras |
Mexiko |
Jamaika |
Kanada kein WM Land |
Pananma |
Caesar Salad |
Hamburger |
Gebratene rote Bohnen mit Reis und Rührei |
Sopa de caracol |
Tortilla Salat |
Enchilada Verdura |
Papayas mit Hackfleisch |
gebeizter Lach und Hackfleisch Eintopf |
Tamale |