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Bosnien-Herzegowina

Gekocht am

17.September 2013

Bosanski Lonac


Menge


Zutaten

1

600

gr

Rindfleisch-Bürgermeisterstück oder falsches Filet


450

gr

Lamm-Rücken


450

gr

Kalbsfleisch

2

3-4

 je

Mören, Zwiebeln,


3-5


Tomaten

 

2

Zehen

Knoblauch


200

gr

Zucchini oder Blumenkohl


200

ml

Wasser


1

TL

Essig


 n. B.


Salz  und Pfeffer, Olivenöl

  1. Das Hauptkonzept des Bosanski Lonac ist, Fleisch und Gemüse in mehreren Schichten in einen Topf einzulegen (eine Schicht Fleisch, dann eine Schicht Gemüse, die Schichten wechseln sich ab, bis der Römertopf voll ist), und dann mit zwei Dezilitern Wasser  aufzufüllen.
  2. Die Zutaten werden in großen Stücken in den Topf gegeben. Ursprünglich wurde Bosanski Lonac in einem keramischen Topf gekocht, der dann ins offene Feuer gestellt wurde, aber da beides heute in kaum einem Haushalt vorhanden ist, wird ein normaler tiefer Topf  oder wie ich Römertopf und ein normaler Backofen benutzt. Da die Fleisch- und Gemüsestücke ziemlich groß geschnitten sind, dauert es ungefähr vier Stunden, bis das Gericht fertig ist

Arbeitszeit: ca 30 Minuten Kochzeit : 4 Stunden - Hauptspeise - Fleischgericht