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`Russland

Gekocht am

25.August 2013

Arbeitszeit: ca 30  Minuten + 20 Minuten Wartezeit für den Teig - Hauptspeise - Fleisch oder Vegetarisch je nach Füllung


Piraschki

Hefeteigtaschen


Menge


Zutaten

1



Öl zum Ausbacken



Für den Teig:




250 g Buttermilch

2+3



250 g Natur-Joghurt




1 Ei(er)




2 EL Öl




½ Pck. Backpulver




1 Pck. Hefe, frische




800 g Mehl




1 TL Salz



Für die Füllung:




Obst, Gemüse oder




Hackfleisch, auch Reste


Je 1


Paprika ,Zwiebel, rote Beete


1/4


Zuchini


1


Knoblauchzehe




Chilli, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer

  1. Öl zum Ausbacken schon erhitzen(mittlere Temperatur).


  1. Für den Teig alle Zutaten außer Mehl miteinander vermischen.
  2. Dann das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten stehen lassen.


  1. In der Zeit evtl. schon die Füllung vorbereiten.


  1. Rinderhackfleisch in Öl scharf anbraten und mit Chilli, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Z.B. Paprika, Zwiebel, rote Beete, Zuchini und Knoblauch sehr klein hacken und dem Hackfleisch zugeben und nochmals nach Geschmack mit Salz würzen. Es darf ruhig kräftiger schmecken, da der Teig Würze wegnimmt.


  1. Teigtaschen: Kleine Teigkugeln auf der Arbeitsfläche verteilen, diese dann (ca. 1 cm dick) zu einem Kreis ausrollen und füllen. Den Teig über der Füllung verschließen und verkleben. Dann sofort die Piraschki in heißem Öl ausbacken, nicht weiter gehen lassen!


  1. Zwischendurch wenden. Das Öl sollte nicht zu heiß sein, da sonst der Teig innen nicht fertig gebacken wird.
  2. Bei Obstfüllung (z. B. Schattenmorellen, Heidelbeeren oder klein geschnittene Äpfel) je ein Stück Würfelzucker mit dazu egen. Dann läuft der Saft beim Backen nicht so aus. Nach dem Backen etwas warten, damit sich der Zucker ganz auflöst.
  3. Andere Füllungen: Sauerkraut, Hackfleisch, Kartoffelbrei mit gerösteten Zwiebeln, Gemüse (vielleicht Reste vom Vortag)usw..
  4. Man kann fertig gebackene Piraschki auch gut einfrieren. Dann hat man einen guten Vorrat und kann diese bei Bedarf schnell in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.
  5. Piraschki schmecken warm und kalt.