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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren.

  2. Gemahlene Mandeln, Zitronen- und Orangenschale und Zimt unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  3. Mandelmasse in die Form streichen. Im heißen Backofen 40–50 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten mit einem langen Holzspieß prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Bleibt noch zäher Teig am Spieß ­kleben, den Kuchen weitere 5–10 Minuten backen (nicht länger, sonst wird der sehr saftige Kuchen trocken). Evtl. die letzten 5 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird.

  4. Zwischendurch die Mandelkerne grob hacken. In einer kleinen Pfanne unter Wenden braun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  5. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Springformrand vorsichtig lösen. Auskühlen lassen und vom Formboden lösen. Kuchen mit reichlich Puderzucker bestäuben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Gató de almendra - Mallorquinischer Mandelkuchen

Spanien

Gekocht am

12.Oktober 2013

Menge


Zutaten für ein große Blech



Butter für die Form

16


 Eier (Gr. M)

2

Päckchen

Bourbon-­Vanillezucker

500

gr

Zucker

600

gr

gemahlene Mandeln (ohne Haut)

2


abgeriebene Schale von  Bio-Zitrone u. Bio-Orange

2-3

TL

Zimt

60

gr

ganze Mandeln (ohne Haut)



Puderzucker zum Bestäuben



langer Holzspieß



evtl. Alufolie




Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. - Nachspeise