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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
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  1. Die Zwiebeln schälen, vierteln und dann fein schneiden, an­schließend in einem Topf mit 3 Tassen Wasser und etwas Salz 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.Dann den Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel wird das Schweineschmalz so lange ge­schlagen, bis es eine cremige Konsistenz erhält.
  3. Unter weiterem Schlagen geben werden nun die Eier hinzu gegeben. 30 Minuten ruhen lassen
  4. Den jungen Käse (Queso Paraguay ist ein leicht säuerlicher, fester Bauernkäse) zerpflücken und in die geschlagene Masse einrühren.
  5. Jetzt kommen die gekochten Zwiebeln mitsamt dem Sud hinzu.
  6. Mit sehr viel Gefühl und ganz zum Schluss, wird jetzt nach und nach das Maismehl unter gehoben und die Milch oder Orangensaft schlückchenweise dazu gekippt.
  7. Masse unter heben. Das ganze ähnlich wie Brot 2 bis 3 mal durchkneten und kurz ruhen lassen.
  8. Aus der Masse dann Teigschlangen mit ca. 3 cm Durchmesser zu faustgroßen Ringen formen und die Teile knappe ½ Std. im Steinofen backen!


Buen provechio (guten Appetit) !


Menge

Einheiten

Zutaten

200

g

Maismehl

Oder

500

g

Maiskörner kochen, trocknen und zu Mehl mahlen

200

g

Mandiokastärke

100

g

Schweineschmalz

200


Queso Paraguay

2-3


Eier

1

TL

Aniskörner

0,1

L

Milch oder Orangensaft

1/2

EL

Salz













Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. 30 Minuten Ruhezeit - Vorspeise oder Haupgericht - Vegetarisch



Paraguay

Gekocht am

08.Dezember 2013

Chipa