worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken

Arbeitszeit: ca 40 Minuten - Hauptspeise - Vegetarisch

  1. Die Tomaten waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, in Streifen schneiden.
  2. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
  3. Alles in eine Schüssel geben und vermischen.
  4. Die Erdnüsse in einem Mörser grob zermahlen. Mit Öl, Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
  5. Petersilie und Koriander darüberstreuen und unterheben.
  6. Salat portionsweise in Schalen anrichten. Schwarzkümmel und Senfkörnerin einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen.

Menge

Einheit

Zutaten1

4


Tomaten

1


Salatgurke

1


Frische Chilischote

1


Schalotte

100

g

Erdnüsse, geschält und ohne Salz

2

EL

Öl

1

EL

Fein gehackte Petersilie

1

EL

Gehackter Koriander

1/2

TL

Schwarzkümmelsamen

1/2

TL

Senfkörner



Salz und Pfeffer nach belieben




Guinea

Gekocht am

11. Februar2014

Tomaten-Gurken-Salat mit Erdnüssen und Koreander