worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken

Arbeitszeit: ca 15Minuten Kochzeit : ca 60 Minuten - Hauptspeise - Fleischgericht



Zutaten:

750 g Lammgulasch

·         6 EL Maisgrieß

·         3 St Metzgerzwiebeln

·         2 EL Tomatenmark

·         3 EL gehackte Chilis

·         250 g Okra

·         etwas Salz

·         etwas Pfeffer

·         etwas Lammfond


Schritt 1:

Anzeige

Die Fleischwürfel in dem Maismehl wenden. Das restliche Mehl für die weitere Zubereitung beiseite stellen.

Schritt 2:

Die Zwiebeln hacken. Das Fleisch und die Zwiebeln in dem Fett anbraten. Fond zufügen und Tomatenmark und Chilis zufügen. Alles auf kleiner Stufe 60 Minuten simmern lassen.

Schritt 3:

Klein geschnittene Okras zugeben und 10 Minuten garen lassen. Dann alles mit Salz abschmecken.

Schritt 4:

Den restlichen Maisgrieß mit etwas Fond verrühren und im Wasserbad 30 Minuten köcheln lassen. Dann den Brei mit dem Kochlöffel kräftig durchschlagen und etwas auskühlen lassen. Aus der Masse nun kleine Klößchen formen und diese in gesalzenem Wasser so lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Schritt 5:

Das Lammfleisch mit den Klößchen zusammen anrichten       

Liberia:

Gekocht am

12.Juni 2014

Bondo gumbo (Lammfleisch mit Okra aus Liberia)