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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen . Die Kartoffeln in 5mm Scheiben und Möhren und Zwiebeln klein würfeln.
  2. Sellerie in dünne Stifte schneiden die Blätter beiseite stellen. Thymian von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  3. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 4-5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Schmortopf mit Deckel legen. Gemüse darauf verteilen und mit Thymian bestreuen.
  4. Kartoffeln mit  Salz und Pfeffer würzen und dachziegelartig auf Fleisch und Gemüse verteilen. Ein paar Butterflocken oben drauf und die Brühe angießen.
  5. Schmortopf mit Deckel verschliessen und in den Backofen stellen und bei 160-170 Grad 2 Stunden garen.
  6. Den Deckel öffnen und die Offentemperatur auf 220 Grad erhöhen und 20-30 Minuten überbacken lassen, bis eine Kruste erscheint.
  7. Sellerieblätter hacken und vor dem Servieren über den Lammtopf streuen.

Menge

Zutaten

1 kg

Festkochende Kartoffeln

800gr

Lammschulter oder Nacken

4

Möhren

4

Stangen Sellerie

½ Liter

Fleischbrühe


Butter


Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack









England

Gekocht am

15.April 2014

Lancashire Lammtopf mit Gemüse - Hot Pot

Arbeitszeit: ca 20 Minuten Garen 2 ½ Stunden - Hauptspeise - Fleischgericht