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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Die Chorizo  in Scheiben geschnitten, bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten und die Scheiben gelegentlich mit einem Pfannenwender wenden. I
  2. n der Zwischenzeit Tomaten  grob zerteil und Zwiebeln in Ringe geschnitten in einer Schüssel mit einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und einem  ordentlichen  Schuss Sherryessig anmachen.
  3. Die gehackten Kräuter darüberstreuen und die Zutaten nochmals durchmischen.
  4. Die Chorizo sollte inzwischen knusprig sein und
  5. reichlich Fett abgegeben haben.
  6. Und jetzt kommt der eigentliche Clou: Den Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis er sein Aroma entfaltet.
  7. Die Pfanne dann sofort vom Herd nehmen, damit der Knoblauch nicht verbrennt.
  8. Mit einem Schuss Sherryessig ablöschen, um den Garvorgang zu stoppen. Noch einmal umrühren und den Pfanneninhalt samt Knoblauch und etwas Bratfett über dem Salat verteilen.
  9. Den Salat nochmals durchmischen und sofort servieren.
  10. Damit Sie die köstliche Sauce bis zum letzten Tropfen genießen können, in grobe Stücke geschnittenes Landbrot dazureichen. Ich serviere dazu außerdem gerne noch einen guten Schafskäse und ein paar Scheiben Pata-Negra-Schinken (Serrano Schinken)

Chorizo-Tomaten Salat

Spanien

Gekocht am

12.Oktober  2013


Menge


Zutaten


5-6


rohe Chorizo (ca. 1Kg),


N.B


Olivenöl


6-8


große reife Tomaten,


600-700

gr

Kirschtomaten, geviertelt,kleinere Tomaten halbiert


5


Frühlingszwiebeln


2-3


Schalotten




Meersalz und frisch gemah-




lener schwarzer Pfeffer




bestes spanisches Olivenöl




Sherryessig




1 kleines Bund glatte




Petersilie, Basilikum oder




Minze, Blätter abgezupft und




fein gehackt




2 Knoblauchzehen, geschält




1 Landbrot zum Servieren




nach Belieben: Schafskäse








nach Belieben: Pata-Negra-




Schinken (Serrano)

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. - Haupspeise - Pasta