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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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Bulgarien

Gekocht am

27.September 2013

Palatschinken


Menge


Zutaten


250

gr

Mehl


250

Gr.

Milch


3


Eier




Butter zum einstreichen der Pfanne





  1. In eine große Schüssel die Eier einschlagen und verrühren. Das Mehl langsam dazugeben, dabei weiterrühren. Vorsichtig auch die Milch hinzugeben und wieder rühren. Wenn man keinen Mixer hat, um kräftig verrühren zu können, könnte man es mit einer Gabel tun. Der Teig sollte flüssig, ohne Mehlstücke sein.
  2. Die Pfanne erhitzen und mit Butter streichen. Den Teig mit einem Suppenschöpflöffel in die Pfanne geben. Nach kurzer Zeit wenden.
  3. Die fertigen Palatschinken je nach Geschmack süß bestreichen oder mit Fleischwurst, geriebenem Käse, geschnittenen Sauergurken belegen.

Arbeitszeit: ca 10 Minuten - Nachspeise -Vegetarisch



Gibt es auch in Ungarn und meine Kinder lieben es abgöttisch!!!

Pfannkuchen werden in Bulgarien sowohl zum Frühstück, als auch zum Nachtisch und auch als Vorspeise oder Hauptgericht zubereitet. Je nachdem, ob sie mit Marmelade und Honig oder mit Schinken und Käse belegt werden. Palatschinki sind ein beliebtes Gericht und passen gut zu jedem Geschmack. Besonders lecker schmecken sie in den Gebirgsregionen, wo Marmelade aus Waldfrüchten zubereitet wird.