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Gekocht am

24.August 2013

Arbeitszeit: ca 15  Minuten  - Vorspeise - Suppe - Vegetarisch


Zwiebelsuppe - Luxemburg Art


Menge


Zutaten

1

50

g

Butter


3

große

Zwiebel(n) dicke


30

g

Mehl

2+3



Sahne




Pfeffer


1 1/2

Liter

Fleisch Brühe


1

Prise

Salz


Pro Person


1 Scheibe Brot


150

g

Käse (Emmentaler) oder Parmesan, gerieben









  1. Zwiebeln klein schneiden, in der Butter hellgelb rösten und dann mit Mehl bestäuben und braun werden lassen, dann Brühe zugeben.


  1. Die Brühe drübergiessen und mit Salz und Pfeffer würzen und weich kochen.


  1. Das in dünne Scheiben geschnittene Brot, den geriebenen Käse (1EL pro Person) und etwas Sahne in eine Schüssel geben. Die Zwiebelsuppe darüber geben.


  1. Wer die Zwiebelstücke nicht mag, kann die Brühe auch passZwiebel inhaliert.


  1.  Die Suppe am besten gleich in Suppenschalen portionieren.