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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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Niger:

Gekocht am

12.Juni 2014

Stew aus Niger

0,5 kg Ziegenfleisch/Lamm

3 Stk. Zwiebeln

600gr Tomaten aus der Dose oder frisch

1 TL Fleischbrühe oder ein Würfel

 1 Stk. afrikanische scharfe Paprika, die Anzahl der Schoten kann je nach gewünschtem Schärfegrad erhöht werden

 Öl

 Salz

2 Zwiebeln schälen und grob hacken, zusammen mit dem Ziegenfleisch/Lamm, in einen grossen Topf geben. Wasser dazugeben bis das Fleisch bedeckt ist. Fleischwürfel und Salz zum Abschmecken dazu geben. Auf mittlerer Stufe ca. 2 Stunden schmoren bis das Fleisch gar ist.


In der zwischenzeit die Tomaten in eine grosse Schüssel leeren und mit dem Pürierstab solange pürieren bis es keine Stücke mehr hat. Die restliche Zwiebel schälen, fein schneiden und in genügend Öl andünsten. Die pürierten Tomaten dazugiessen und beides bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Solange kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Immer wieder umrühren, da die Masse bei zunehmendem Flüssigkeitsverlust sonst gerne anbrennt. Wenn sich das Öl absetzt und die Tomaten zu einer Art "Paste" verkocht sind kann weitergefahren werden.


Das fertig gegarte Ziegenfleisch zur den eingekochten Tomaten geben und alles gut vermengen. Dann den Fleischsud zugeben bis eine leicht dickflüssige Sauce entsteht. Die afrikanische scharfe Paprika schneiden (entweder Einweghandschuhe tragen oder danach Hände gründlich waschen) und zugeben. Probieren und bei Bedarf noch die restlichen Fleischwürfel und Salz zugeben. Alles köcheln lassen bis sich Öl absetzt.


Dazu Basmatireis oder normalen Reis servieren


Arbeitszeit: ca 20 Minuten und 2 Stunde Kochzeit- Hauptspeise - Fleisch

Eine Traditionsessen in Niger