worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken

Schnell zubereitetes und einfaches Essen, dass zusammen mit Koriander sehr schmackhaft ist.


Arbeitszeit: ca 45 Minuten - Hauptspeise - Vegetarisch

  1. Rüben und Möhren in kleine Würfel schneiden und die Selleriestangen in schmale Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark und Harissa einrühren und kurz anrösten.
  3. Getrocknete Minze zwischen den Fingern reiben und den frisch im Mörser gemahlener Kreuzkümmel dazugeben.
  4. 1 Liter Wasser angiessen, einmal aufkochen und dann 20-30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  5. Die Suppennudeln zufügen, mit Salz nach Geschmack abschmecken und 5 Minuten weiter köcheln lassen.            
  6. Den Knoblauch im Mörser mit Koriandersamen zermahlen. In heissem Butterschmalz anbraten und in die Suppe rühren.
  7. 2-3 Minuten weiter köcheln und mit Harissa und Salz abschmecken

Einheit

Zutaten

2

Weisse Rüben

2

Möhren

2 Stange

Sellerie

2 EL

Olivenöl

2 EL

Tomatenmark

1-2 TL

Harissa

1 TL

Getrocknete Minze

1 TL

Frisch gemahlener Kreuzkümmel

100 gr

Feine Suppennudeln

1 TL

Salz

3-4

Knoblauchzehen

1 TL

Korianderkörner und Butterschmalz

Algerien

Gekocht am

10. Februar 2014

Würzige Gemüseuppe mit Nudeln und Koriander