worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken
  1. Die geschälten Süßkartoffeln und die Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Fritteuse oder in einem Wok auf 175 Grad erhitzen.( In einem Wok testet man es indem man ein Stück des Frittierten reinhängt und es muss sprudeln) Den Backofen auf 60 Grad vorheizen
  3. Das Mehl mit dem Eigelb, dem Eiswasser und dem Natron zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
  4. Die Gemüsescheiben einzeln mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Im heissen Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Dann herausnehmen und kurz auf dem Küchenpapier abtropfen lassen. Im Ofen warmhalten, bis alle Gemüsestücke frittiert sind.
  5. Mirin und Sojasauce verrühren und als Dipp getrennt zu den frittiertem Gemüse reichen.

Menge

Zutaten

2

Süßkartoffeln

1-2

Zucchini

250gr

Weizenmehl

1

Eigelb

¼ Liter

Eiswasser

½ TL

Natron

3 EL

Mirin, süßer Reiswein

4 EL

Dunkle Sojasoße


Pflanzenfett zum Frittieren

Arbeitszeit: ca 20Minuten  - Vegetarisch


1. Japanisch Sushi-Reis

2. Frittierte Süßkartoffeln und Zucchini im Teigmantel

3. Gedämpfter Lachs mit Frühlingszweibeln und Ingwer

Tempura ist eine Zubereitungsvariante frittierter Speisen in Japan. Entscheident ist dabei der Teig, der weder klebrig noch elastisch sein darf, damit er bei Backen zart bleibt.

Mit diesem Teig umhüllt man Gemüse, Fleisch oder Fisch.

Frittiertes Gemüse

Japan
Gekocht am
22.Juni 2014