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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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Zutaten

300 g

Sauerkraut

1 kleine

Zwiebel(n)

2 Liter

Wasser

300 g

Rippchen, vom Rind

2 m.-große

Kartoffel(n)

300 g

Bratwurst, geräucherte

Pilze, getrocknete

 

Salz  

Pfeffer

Paprikapulver

Gemüsebrühe (Vegeta)


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Sauerkraut kurz im Topf mit Wasser durchspülen, damit es nicht zu sauer ist. Anschließend die Zwiebel klein schneiden und mit dem Sauerkraut, Rippchen und ca. 2 l Wasser kochen.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem anderen kleinen Topf kochen. (Würde man sie direkt mit dem Sauerkraut kochen, würden sie nicht weich werden.)

Die Bratwurst in Ringe schneiden und mit den weich gekochten Kartoffeln zum Sauerkraut dazugeben. Je nach Geschmack noch getrocknete Pilze hinzufügen. Ungefähr 1/2 bis 1 Stunde köcheln.

Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und Vegeta abschmecken. Die Sauerkrautsuppe sollte richtig würzig schmecken.


In der Slowakei hat jede Familie ihr eigenes Rezept für ihre Kapustnica. Manche kochen sie mit zusätzlichem Fleisch, Speck, Paprika, Sahne, Mehlschwitze, Lorbeerblätter, Kümmel usw. Man kann also ruhig etwas experimentieren.



Kapusca

Slowakei

Gekocht am

30.Mai 2014

Arbeitszeit: ca. 1 Std - Hauptspeise -  Fleisch