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Moldavien

Gekocht am

22. November 2013

Salamur ein Salzlake mit Gemüsereste

Kochsalz mit Koriander, Piment, Nelke und Lorbeer ist die Grundlage für die Salzlake


  1. Koriandersamen, Piment, Nelken und Lobeerblätter im Mörser fein mahlen.
  2. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schmorpfanne mit Wasser dem Salz 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit, die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Sowie Gemüse auf das Sie gerade Lust haben in kleine aber nicht zu kleine Stücke schneiden.
  4. Dann das Gemüse entsprechend den Garzeiten in die Pfanne geben und die gemahlenen Gewürze hinzufügen.
  5. Nochmals 15-20 Minuten leicht köcheln lassen und abschmecken. Falls zu viel salz drinnen war, entsprechend Sahne hinzufügen.
  6. Fertig!


Anzahl

Einheit

Zutat für 4 Personen

6


Kartoffeln

4-5


Tomaten

2


Zwiebeln


N.B

Lauch, Zuchini, Paprika, Möhren, etc

1

TL

Salz

3


Nelken

2


Lobeerblätter

1

TL

Piment

1

TL

Koriandersamen







Arbeitszeit: ca 30  Minuten - Hauptspeise - Vegetarisch