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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Zunächst das Fleisch waschen, trocknen, tupfen und in hauchdünne Streifen schneiden.

  2. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. Zusammen mit dem Fleisch und den übrigen Gewürzen vermengen.

  3. Das Fleisch 5-10 Minuten „massieren und ca. 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren.

  4. In einer sehr heißen Pfanne portionsweise braten und warm stellen. Das Gyros heiß servieren.


  1. Als Beilagen Krautsalat, Reis und griechische Antipasti reichen. Naja, ich hatte noch Nudeln übrig und hatte zu den  Oliven die Nudeln in der Gyrospfanne mit gebraten.  War sehr lecker.



Menge


Zutaten


600

g

Schweineschnitzel mit Schwinehals in kleinen Streifen geschnitten


2

TL

Oregano


2

TL

Thymian


3

TL

Paprikapulver, edelsüß


1

TL

Kreuzkümmel, gemahlener


2

Zehe/n

Knoblauch


2

2

Zwiebel(n)



 n. B.

Salz


150

 ml

Olivenöl


2

Spritzer

Zitronensaft


1

TL

Senf, scharfer




Pfeffer, gemahlener

Arbeitszeit: ca 15 -20 Minuten  - Kühlschrank 1-2 Tage - Hauptspeise


Griechenland

Gekocht am

02.August 2013

Gyros mit Nudeln