worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet
Bodo’s Onlie -Rezeptbuch
Zutaten für 6-8 Personen:
• 150 g Schmand
• 150 g Vollmilch-Joghurt
• Salz
• schwarzer, gemahlener Pfeffer
• 1 EL Koriandersamen
• 1 EL schwarze Pfefferkörner
• 1/2 TL Zimt
• 1 gestrichener TL Edelsüß-Paprika
• 1 Messerspitze Gewürznelken
• 1 EL Meersalz
• 1 Bund Dill
• 1 kg kleine neue Kartoffeln
• 1 Seite (ca. 2 kg) Lachsfilet mit Haut
• 2 EL Öl
• 2 unbehandelte Zitronen
kJ
2730
Eiweiß
54
Fett
39
KH
20
Broteinheiten
k.A.
Zubereitung von Lachs am Brett
Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Koriander in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit dem Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Mit Zimt, Paprika, Nelken und Salz mischen. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Die Hälfte des Dills unter die Gewürze mischen. Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Lachs waschen und trocken tupfen. Lachs auf der Oberseite mit der Gewürzmischung einreiben. Die Fettpfanne des Backofen auf die untere Schiene unter den heißen Backofengrill schieben, 5 Minuten darin erhitzen. Öl auf das heiße Blech geben und Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill auf der unteren Schiene 10-13 Minuten grillen. Zitronen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech legen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Restlichen Dill darüber streuen. Lachs aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Mit Dillkartoffeln, Schmandsoße und Zitronen servieren. Mit beiseite gestelltem Dill garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Zutaten
600 g
Lachsfilet oder Lachsforelle
600 g
Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
1 Liter
Milch
1 Liter
Gemüsebrühe
2 m.-große
Zwiebel(n)
1 EL
Butter
1
Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
1 Bund
Dill
Portionen
Zubereitung
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter in einem großen Topf anbraten. Kartoffeln schälen und in relativ große Würfel (ca. 3 cm) schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Mit Brühe und Milch ablöschen. (Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.) Salzen. Lorbeerblatt dazu und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Lachs ebenfalls in 3 cm große Würfel schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, Lachs und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nur noch kurz durchziehen lassen, etwa 3 - 4 Minuten, nicht mehr kochen. Dill kleinhacken und über die Suppe geben. Mit frischem Roggenbrot und gesalzener Butter servieren.
- Fisch - Hauptspeise
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2730 kJ/650 kcal. E 54 g/F 39 g/KH 20 g.
Lachssuppe wird in Finnland immer gerne gegessen, besonders aber am Vortag des Mittsommerfestes. Jeder hat natürlich noch sein ganz besonderes Geheimrezept.
Finnisches Lachsbrett
Finnland
Gekocht am:31.März.2013
Home |
Länder-Auswahl |
Rezepteingabe |
WM-Kochen 2014 |
Wisenswertes |
Afrika |
Asien |
Europa |
Südamerika |
Ozeanien |
USA-Karibik |
Facebook Worldwide-Cooking |
Gekochte Rezepte |
Juni-Sept13 |
Okt13-Jan14 |
Feb-Jun14 |
Facebook Worldwide-Cooking |
Afrika Glossar |
A-L |
M-Z |
Ägypten |
Angola |
Algerien |
Äthopien |
Äquatorialguinea |
Benin |
Botswana |
Burkina Faso |
DR Kongo |
Elfenbeinküste |
Ghana |
Gabun |
Guinea |
Gambia |
Kamerun |
Kap Verde |
Kenia |
Kongo |
Lesotho |
Libyen |
Liberia |
Malawi |
Mali |
Marokko |
Mosambik |
Namibia |
Nigeria |
Niger |
Ruanda |
Sambia |
Südafrika |
Senegal |
Sierra Leone |
Simbabwe |
Sudan |
Tunesien |
Tansania |
Togo |
Uganda |
Zentralafrika |
Australien |
Iran |
Irak |
Japan |
Jordanien |
Libanon |
Korea |
Katar |
Oman |
Usbekistan |
Red-Snapper Filets auf Tagliatelle |
Borani Esfanaaj |
Batata Charp |
tarkhina |
Japanischer Sushi-Reis |
Frittierte Süsskartoffeln |
Gedämpfter Lachs |
Mezze |
Tabbouleh Salat |
Kousa bel Laban |
Foul |
Scharfer Karottensalat |
Frischer gesäuerter Sesamöl - Gurkensalat |
Katar-Gurkensalat |
Safran-Reis |
Usbekische Pilaw mit Huhn |
Länder von A - E |
Länder von F - N |
Länder von O - S |
Länder von T - Z |
Albanien |
Andorra |
Armenien |
Asserbaidschan |
Belgien |
Bosnien-Herzegowina |
Bulgarien |
Deutschland |
Dänemarrl |
Estland |
England |
Österreich |
Polen |
Portugal |
Rumänien |
Russland |
San Marino |
Schottland |
Schweden |
Schweiz |
Serbien |
Slowenien |
Slowakei |
Spanien |
Tuerkey |
Tschechien |
Ungarn |
Ukraine |
Wales |
Weissrussland |
Zypern |
Argeninien |
Bolivien |
Brasilien |
Chile |
Ecuador |
Kolumbien |
Paraguay |
Peru |
Uruguay |
Venezuela |
Asado_Fleischliste |
Salsa |
Empanadas |
Chimichurri |
Beilagen_Asado |
Rinderhüftsteak mit Augerginen |
Cuñapé |
Chorrellana |
Lomo Montado |
Feijoada |
Minutenfleisch |
Kokosnusscreme |
Schweinerippen mit Bohnen und Mais |
Citrusy Chicken Salad (Escabeche de Pollo) |
Spicy Ceviche-Style Shrimp and Grits |
Citrusy Chicken Salad (Escabeche de Pollo) |
Papaya & Pineapple Compote |
Empanadas mit Hackfleiscch |
Chipa |
Lomo de Cerdo con verduras - Schweinelendchen mit Gemüse |
Hot Stone Shrimp Ceviche with Cassava |
Asado_Fleischliste |
Chimichurri |
Beilagen_Asado |
Schweinebraten Rubio in Coca-Cola geschort |
Tahiti |
Neuseeland |
Neukatelonien |
Salomon Inseln |
Poisson cru |
Chevrettes à la Vanille et Coco |
Chargrilled Skirt Steak Fajitas |
Crepe Neukatelonien |
eng_ Kara - Snack |
Kara - Snack |
Fish Curry with Tomatoes |
Fish Curry with Tomatoes |
Solomons Island Cassava Pudding |
Salomons Cassava Kuchen |
Amerika |
Costa Rica |
Honduras |
Mexiko |
Jamaika |
Kanada kein WM Land |
Pananma |
Caesar Salad |
Hamburger |
Gebratene rote Bohnen mit Reis und Rührei |
Sopa de caracol |
Tortilla Salat |
Enchilada Verdura |
Papayas mit Hackfleisch |
gebeizter Lach und Hackfleisch Eintopf |
Tamale |
Juni-Sept13 |
Okt13-Jan14 |
Feb-Jun14 |
Facebook Worldwide-Cooking |
Home |
Facebook Worldwide-Cooking |
Gekochte Rezepte |
Afrika Glossar |
A-L |
M-Z |
Ägypten |
Angola |
Algerien |
Äthopien |
Äquatorialguinea |
Benin |
Botswana |
Burkina Faso |
DR Kongo |
Elfenbeinküste |
Ghana |
Gabun |
Guinea |
Gambia |
Kamerun |
Kap Verde |
Kenia |
Kongo |
Lesotho |
Libyen |
Liberia |
Ägyptischer Fleischtopf |
Vegetarische Suppe |
Algerien, Gemüsesuppe mit Nudeln und Koriander |
Ägyptischer Fleischtopf |
Guinean Fish Grill |
Amiwo |
Botswana Beef |
Couscous Burkinabé |
Mwamba |
Gebratenes Perlhuhn in Erdnusssauce |
Ghana Tomaten-Huhn Rezept |
Gurken-Salat Rezept |
Tomaten Gurken-Slalat |
Gambia-Tomaten Huhn |
Kidneybohnen mit frittierten Kochbananen |
Cachupa |
Kachumbari Dipp oder Salat |
Coupe Mount Kenya |
Futari |
Chakalaka |
Gebratene Teigtaschen |
Weitere Rezepte |
Bondo gumbo |
Malawi |
Mali |
Marokko |
Mosambik |
Namibia |
Nigeria |
Niger |
Ruanda |
Sambia |
Südafrika |
Senegal |
Sierra Leone |
Simbabwe |
Sudan |
Tunesien |
Tansania |
Togo |
Uganda |
Zentralafrika |
Futali |
Mrouzia – süße Lamm Tajine |
Cous-Cous Bratlinge und malische Gemüsemischung |
CousCous Salat |
Chiabakia |
Tajine mit Huhn und Sesam |
Frango Zambeziana |
Fruchtiger Apfel-Rosinen Risoto |
Suya Grillspieße |
Stew aus Niger |
Igisafuliya |
Zambian Salads |
Bananen Salat mit roten Linsen |
Thiéboudienne |
Egusi Soup |
African Chicken Stew |
CousCous |
Cucumber Yogurt Salad |
Lablabi |
Humus |
Pilau |
Moyo |
Katogo of Matooke |
Ceesbaar |
Talipa mit Sesam und Tomaten |
Australien |
Iran |
Irak |
Japan |
Jordanien |
Libanon |
Korea |
Katar |
Oman |
Usbekistan |
Red-Snapper Filets auf Tagliatelle |
Borani Esfanaaj |
Batata Charp |
tarkhina |
Japanischer Sushi-Reis |
Frittierte Süsskartoffeln |
Gedämpfter Lachs |
Mezze |
Tabbouleh Salat |
Kousa bel Laban |
Foul |
Scharfer Karottensalat |
Frischer gesäuerter Sesamöl - Gurkensalat |
Katar-Gurkensalat |
Safran-Reis |
Usbekische Pilaw mit Huhn |
Länder von A - E |
Länder von F - N |
Länder von O - S |
Länder von T - Z |
Albanien |
Andorra |
Armenien |
Asserbaidschan |
Belgien |
Bosnien-Herzegowina |
Bulgarien |
Deutschland |
Dänemarrl |
Estland |
England |
Albanischer Salat |
Escalivada |
Betes am cap de costella |
weitere Rezepte |
Salattorte |
Wospadur |
Pov |
Nudeltopf Asserbaidschan |
creme flamande |
Waterzooi |
Bosanski Lonac |
Salata Sneshanka |
Schnitzel bulgarische Art |
Banitza |
Palatschinken |
Frühstück |
Gefüllte Rinderrouladen |
Herzchen Waffeln |
Zwiebelrostbraten mit Semmelknödel |
Burning Love |
Schaschlik_Estland |
Lancashire-Lammtopf |
Hot Dog |
Rhabarbersuppe |
Fischfrigadellen |
Karjalapiirakka |
Kalakukko |
Lachsbrett |
Larmes de chocolat |
Chatschapuri |
Salat mit Rote Beete |
Zaziki |
Gyros |
Holland Gehaktballen |
Uromas holländischer Möhrenstampf |
Kotletts mit Apfel-Kartoffel Gemüse |
Äpfel mit Mandel und Rosinen im Schlafrock |
Spagetti Bolognese |
Gebackener Lachs - Baked Salmon |
Backed Salmon |
Lammkeule mit Blaubeerenmarinade |
Pita |
Pita - eng |
Fattoush - eng |
Fattoush |
Shish Kebab-eng |
Kohlsalat |
Saratas Vegetarische Gericht |
Kurzem Stroganoff |
Suppe mit Alpengemüse |
Krautspätzle mit Kassler |
Liechtensteiner Ribel |
GEFÜLLTER KÜRBIS |
Luxemburg_Hippen |
Zwiebelsuppe |
Malta Gemüsepfanne |
Matzedonisches Brot |
Shopska Salat |
Tavche Gravche |
Lammgulasch im Tontopf |
Salamur |
Salat Montenegro |
Gegrillte Lachsforelle |
Nudelsalat mit Thunfisch |
Österreich |
Polen |
Portugal |
Rumänien |
Russland |
San Marino |
Schottland |
Schweden |
Schweiz |
Serbien |
Slowenien |
Slowakei |
Spanien |
Apfelstrudel |
Piroggen |
Kopytka |
Schlesische Bohnen |
Garnelen mit Knoblauch und Chili |
Bife de Porco |
Milchreis |
Rumänische Tomatensuppe |
Piraschki |
Russischer Schichtsalat |
Antipasta |
Fagioli con le Cotiche |
Beef and Ale Pot Roast |
Kötbullar mit Kartoffelpüree |
Raclette |
Bohnensuppe |
Gulasc-Slowenien |
Kapustnica |
Spanisches Gazpacho |
Albondigas |
Ensalada de Tonyina |
CHORIZO-Tomaten-Salat |
Andalusische Paella |
Mallorquinischer Mandelkuchen |
Tuerkey |
Tschechien |
Ungarn |
Ukraine |
Wales |
Weissrussland |
Zypern |
Sigara Börek |
Sauerkraut Tschechien |
Ungarisches Grill Hähnchen |
Ukrainischer Borschtsch mit Rindfleisch |
Tomato Welsh Rarebit |
Babka |
Ofengemüse mit Halloumi |
Gurkensalat mit Koriander |
Argeninien |
Bolivien |
Brasilien |
Chile |
Ecuador |
Kolumbien |
Paraguay |
Peru |
Uruguay |
Venezuela |
Asado_Fleischliste |
Salsa |
Empanadas |
Chimichurri |
Beilagen_Asado |
Rinderhüftsteak mit Augerginen |
Cuñapé |
Chorrellana |
Lomo Montado |
Feijoada |
Minutenfleisch |
Kokosnusscreme |
Schweinerippen mit Bohnen und Mais |
Citrusy Chicken Salad (Escabeche de Pollo) |
Spicy Ceviche-Style Shrimp and Grits |
Citrusy Chicken Salad (Escabeche de Pollo) |
Papaya & Pineapple Compote |
Empanadas mit Hackfleiscch |
Chipa |
Lomo de Cerdo con verduras - Schweinelendchen mit Gemüse |
Hot Stone Shrimp Ceviche with Cassava |
Asado_Fleischliste |
Chimichurri |
Beilagen_Asado |
Schweinebraten Rubio in Coca-Cola geschort |
Tahiti |
Neuseeland |
Neukatelonien |
Salomon Inseln |
Poisson cru |
Chevrettes à la Vanille et Coco |
Chargrilled Skirt Steak Fajitas |
Crepe Neukatelonien |
eng_ Kara - Snack |
Kara - Snack |
Fish Curry with Tomatoes |
Fish Curry with Tomatoes |
Solomons Island Cassava Pudding |
Salomons Cassava Kuchen |
Amerika |
Costa Rica |
Honduras |
Mexiko |
Jamaika |
Kanada kein WM Land |
Pananma |
Caesar Salad |
Hamburger |
Gebratene rote Bohnen mit Reis und Rührei |
Sopa de caracol |
Tortilla Salat |
Enchilada Verdura |
Papayas mit Hackfleisch |
gebeizter Lach und Hackfleisch Eintopf |
Tamale |