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Gewürzliste für afrikanische Rezepte

Kümmel, Koreander , Dill, Harissa, Chili, Pinienkerne, Sesamöl, Sesampaste, Sesam, Rosenblütenwasser, Zimt, Mandeln, Piment d'Espelett, Ingwer, Olivenöl


Basisrezpet für  CousCous


Couscous ist eines der Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche und wird aus Weizen-, Gerste- oder Hirsegrieß hergestelt


- Auf 500 g Couscous erst 2 EL Öl. dann 500 ml kochendes Wasser (gesalzen)geben.

- Etwa 3 Minuten warten, bis die Couscous-Körner gequollen sind und das Wasser vollständig aufgenommen haben.

- Mit einer GabeL umrühren,bis die Couscous-Körner gut aufgelockert sind.

- Abdecken und für 2 oder 3 Minuten in die Mikrowelle (800 W) geben. Erneut auflockern, abdecken und beiseitestellen.