worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken
  1. Das Mehl auf der Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde drücken. Backpulver , 3 Esslöffel Wasser, 1 Teelöffel Salz und die gewürfelte Butter hineingeben.
  2. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und eventuell Wasser hinzufügen. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Die Füllung zubereiten, Zwiebeln kleinwürfeln, Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und weiter anbraten bis es krümelig ist. Rosinen, Kapern , Paprika hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Abkühlen lassen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  5. Den Teig ausrollen vorher die Arbeitsfläche mit Mehl besteuben. Einen Teigkreis 12cm auschneiden und in der Mitte die Füllung drauflegen und in einen Halbkreis zuklappen und mit einer Gabel zusammen drücken.
  6. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 25 Minuten backen.

Menge

Zutaten

250gr

Mehl

½ TL

Backpulver

150gr

Kalte Butter

2

Zwiebeln

2 EL

Olivenöl

250gr

Hackfleisch

2 EL

Rosinen

2 EL

Kapern, wenn man will

½ TL

Paprika edelsüß


Gemahlener Pfeffer, Salz





Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. 30 Minuten Ruhezeit - Vorspeise oder Haupgericht - Vegetarisch



Kolumbien

Gekocht am

21.April 2014

Gefüllte Empanadas mit Hackfleisch im Ofen gebacken