1. Kartofffeln schälen. Paprikaschoten halbieren und entkernen. Beides grob würfeln.
  2. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und kleinwürfeln.
  3. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln.
  4. Specke in Striefen, Wurst in Scheiben schneiden
  5. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, den Speck darin anbraten und dann Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzufügen und andünsten.
  6. Tomatenmark einrühren und mit Paprikapulver überstäuben und anrösten. Tomaten und Kartoffeln untermischen und mit Fleischbrühe angießen und kräftig rühren, damit die Röstaromen eine schöne Soße ergeben.
  7. Lobeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Bohnen, die Wurst dazugeben und die Sahne mit Rotwein angießen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
  9. Vor dem Servieren die Lobeerblätter wegnehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Fertig

Menge

Zutaten

400gr

Kartoffeln

1 rote

Paprika

1 grüne

Paprika

500gr

Tomaten

3

Zwiebeln

150gr

Räucherspeck

200-300gr

Depreziner, oder scharfe Paprikawurst

2 El

Butterschmalz

2 EL

Tomatenmark

1TL

Paprikapulver

1Liter

Fleischbrühe

2

Lobeerblätter


Salz,Pfeffer nach beliebe

250gr

Kidneybohnen

250gr

Weisse Bohnen

150 gr

Sahne

1/8

Rotwein



Arbeitszeit: ca 45 Minuten Fleisch - Hauptspeise

Serbien
Gekocht am:
26.Februar 2014

Serbische Bohnensuppe

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