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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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Tortillas mit Weizenmehl

  1. Das Mehl, Salz und Öl in einer großen Schüssel verrühren zu einem krümeligen Teig (wie Kuchenteig). Wasser hinzufügen, bis man einen Ball formen kann.  
  2. Den Teig aus der Schüssel rausnehmen und 5 Minuten auf einen glatten, bemehlten Oberfläche kneten bis er weich und elastisch ist. Mit Klarsichtfolie abdecken und für min. 30 min bis besser noch 2 Stunden ruhen lassen.  
  3. Nach dem Ruhen den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen und jede Einzelne in der Handfläche zu einer Kugel formen. Auf einer bemehlten Fläche wird nun jede einzelne Kugel ausgerollt auf eine Größe von ca. 21 cm. Die Tortillafladen beim Schichten mit Klarsichtfolie abtrennen.  
  4. Zum Garen eine schwere Bratpfanne erhitzen bis Dampf aufsteigt, eine der ausgerollten Tortillas in die Pfanne legen und 30 Sekunden braten bis der Teig Blasen schlagt und goldbraun ist, dann umdrehen und die andere Seite braten.  
  5. ACHTUNG: Nicht hart werden lassen!!! Tortillas müssen so weich bleiben, dass man sie noch rollen kann!!  
  6. Nach und nach alle einzeln braten und auf einen Teller aufschichten.  
  7. Die Tortillas können warm oder kalt serviert werden. Zum erneuten warm machen, kann man sie kurz in Mikrowelle legen.  Im Kühlschrank halten sich die Tortillas bis zu 3 Tagen!  


Enchilada Verdura


  1. Gemüse waschen und in Würfel schneiden mit Öl, Salz und Pfeffer in einer großen Pfanne anbraten.  
  2. Die Dose Tomaten in einen Topf geben und die Tomaten mit dem Kochlöffel in kleine Stücke zerdrücken.
  3.  Vorsicht, es kann spritzen! Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Leicht aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  4.  Weizentortillas auf einen Teller legen und in der Mitte mit dem angebratenen Gemüse füllen.


  1. Etwas Tomatensoße darauf verteilen, nach Belieben Schmand oder Creme fraiche und Käse darauf verteilen   
  2. und die Weizentortillas aufrollen. Nicht zu voll packen, sonst bekommt man ihn nicht mehr zu!


  1. In eine feuerfeste, evtl. leicht gefettete Form legen. Wenn alle Rollen in der Form liegen, mit Schmand oder  
  2. Creme fraiche und Tomatensoße bestreichen, so dass sie beim Backen nicht trocken werden.  
  3. Zum Schluss mit Käse bestreuen. Ca. 15 - 20 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.



Arbeitszeit: ca 30 Minuten  für Enchiladas  und  30 Minuten für die Tortillas  Haupspeise - Vegetarisch




Menge


Zutaten


Tortillas mit Weizenmehl


750


Mehl (Typ 405)


750

    

Wasser, kochend!


90

ml

Öl


1 1/2

TL

Salz


150

g

Mehl, zum Ausrollen






Tortila Verdura


6

große

Tortilla/s (Weizentortillas)


1

kleine

Zucchini


2


Paprikaschote(n), rot und gelb


1

kleine

Aubergine(n)


1

Dose

Tomate(n), mit Saft


1

Becher

Crème fraîche oder Schmand


1

Beutel

Käse, gerieben


1

kl. Dose/n

Mais


1

Dose

Kidneybohnen


2


Tomate(n), frische




Salz und Pfeffer




Chili, geschrotet oder frisch



 evtl.

Fett für die Form

Gekocht am

26. Juni 2013

Enchilada Verdura