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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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10 Minuten für die Teigzubereitung; 1 Stunde Ruhezeit; 10 Minuten nochmals kneten; 30 Minuten Ruhezeit; Etwa 10 Minuten backen

Etwa 2 Stunden vor Start des Essens anfangen.

  1. In einer Schüssel die Hefe mit 1,5 Tassen Mehl mischen. Das Wasser. Öl, Salz und den Zucker miteinander gut verrühren und dann zur Mehlmischung geben. Mit einem elektrischen Küchenstab zuerst bei niedriger Geschwindigkeit etwa 30 Sekunden mixen und dann für 3 Minuten bei hoher Geschwindigkeit.
  2. Das restliche Mehl mit der Hand unterrühren und zu einem weichen und elastischen Teig formen. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben, zudecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig herausnehmen, nochmals durchkneten und dann in 12 Teile teilen. Jedes Teil zu einem Ball formen. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Jeden Ball zu einer ca. 12 cm breiten Scheibe ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen, zudecken und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  5.  Das Brot etwa 9-10 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind und am Boden leicht braun sind. Sofort in Folie wickeln und auskühlen lassen.

Personen =

4


Menge

Einheit

Zutaten




1

Pck.

Trockenhefe

3,5

Tasse

Mehl

1,25

Tasse

Wasser

2

EL

Olivenöl

1

TL

Salz

25

TL

Zucker

Matzedonien

Gekocht am

02.Juni 2013

Matzedonisches Brot