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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  2. Den Reis in einen Topf geben und mit Wasser gerade so aufgiessen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen oder bis er das Wasser aufgenommen hat. Vom Herd nehmen und mit einem gefalteten Küchentuch unter dem Deckel legen und den Reis weitere 10 Minuten quellen lassen.
  3. Den Reis in eine flache Schüssel geben. Salu, Zucker und Essig unter Rühren auflösen. Dann unter den Reis rühren, dabei den Reis mit einem Fächer kühlen, bis er auf Zimmertemperatur abgekühlt ist( kann man auch weglassen)

Fertig.

Menge

Zutaten für 4 Personen

200gr

Japanischer klebriger Reis oder ein andere Reis

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

2-3 EL

Sushi Essig (als Ersatz geht auch Essig gemischt mit Sojasoße und Ingwer)





Arbeitszeit: ca 10-15  - Vegetarisch


1. Japanisch Sushi-Reis

2. Frittierte Süßkartoffeln und Zucchini im Teigmantel

3. Gedämpfter Lachs mit Frühlingszweibeln und Ingwer


Japanischer Sushi-Reis

Japan
Gekocht am
22.Juni 2014